Удачная комбинация свеклы и чеснока является излюбленным вкусовым сочетанием греков. Этот яркий холодный салат со звучным греческим названием Падзарья скордалья прост в приготовлении и необычайно вкусен. Подайте этот свекольный салат с ложкой йогурта — вам он точно придется по душе!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если вы используете свежую свеклу: удалите листья, оставив около 2 см стебля, не разрезайте стержневой корень. Аккуратно промойте свеклу, стараясь не повредить кожуру, и поместите в кастрюлю с холодной водой до полного покрытия овощей.
2. Доведите жидкость до кипения и варите свеклу до готовности, около 40-50 минут. Слейте воду со свеклы, охладите под струей холодной воды и удалите кожицу вручную. Нарежьте очищенную вареную свеклу.
3. Перемешайте нарезанную свеклу, чеснок, оливковое масло и уксус в салатной миске. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем по вашему вкусу и поставьте готовый свекольный салат в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Gentl and Hyers
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2-3 зубчика чеснока - измельчить
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл красного винного уксуса
- Щепотка морской соли (или по вкусу)
- Щепотка свежесмолотого черного перца - по вкусу
Приготовление:
1. Если вы используете свежую свеклу: удалите листья, оставив около 2 см стебля, не разрезайте стержневой корень. Аккуратно промойте свеклу, стараясь не повредить кожуру, и поместите в кастрюлю с холодной водой до полного покрытия овощей.
2. Доведите жидкость до кипения и варите свеклу до готовности, около 40-50 минут. Слейте воду со свеклы, охладите под струей холодной воды и удалите кожицу вручную. Нарежьте очищенную вареную свеклу.
3. Перемешайте нарезанную свеклу, чеснок, оливковое масло и уксус в салатной миске. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем по вашему вкусу и поставьте готовый свекольный салат в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 390
- Жиров - 28 г
- Натрия - 223 мг
- Углеводов – 33 г
- Белков – 6 г
- Кальция - 99 мг
- Холестерина - 0 мг
Фото: Gentl and Hyers
Источник: thespruceeats.com
Комментировать