Вкусный салат из свеклы с чесноком по-гречески

Вкусный салат из свеклы с чесноком по-гречески

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачная комбинация свеклы и чеснока является излюбленным вкусовым сочетанием греков. Этот яркий холодный салат со звучным греческим названием Падзарья скордалья прост в приготовлении и необычайно вкусен. Подайте этот свекольный салат с ложкой йогурта — вам он точно придется по душе!

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 1 кг сырой свеклы (или 2 банки консервированной нарезанной свеклы без жидкости)
  • 2-3 зубчика чеснока - измельчить
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл красного винного уксуса
  • Щепотка морской соли (или по вкусу)
  • Щепотка свежесмолотого черного перца - по вкусу

 
Приготовление:
 
1. Если вы используете свежую свеклу: удалите листья, оставив около 2 см стебля, не разрезайте стержневой корень. Аккуратно промойте свеклу, стараясь не повредить кожуру, и поместите в кастрюлю с холодной водой до полного покрытия овощей.
 
2. Доведите жидкость до кипения и варите свеклу до готовности, около 40-50 минут. Слейте воду со свеклы, охладите под струей холодной воды и удалите кожицу вручную. Нарежьте очищенную вареную свеклу.
 
3. Перемешайте нарезанную свеклу, чеснок, оливковое масло и уксус в салатной миске. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем по вашему вкусу и поставьте готовый свекольный салат в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 390
  • Жиров - 28 г
  • Натрия - 223 мг
  • Углеводов – 33 г
  • Белков – 6 г
  • Кальция - 99 мг
  • Холестерина - 0 мг

 
Фото: Gentl and Hyers

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-22 14:58:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать