Салат с изумительной маринованной курочкой в японском стиле — это то, что поразит ваших гостей. Отличный вариант как для праздничного застолья, так и для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным и интересным. Сегодня готовим вкуснейший салат по японской технологии и удивляем своих близких!
Количество порций: 2
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. В кастрюлю среднего размера добавьте куриную грудку, воду, белое вино, нарезанный имбирь и зелёный лук, доведите до кипения на сильном огне.
2. Когда жидкость закипит, переверните куриную грудку и накройте кастрюлю крышкой. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 30 минут. Затем остудите в холодильнике.
3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы.
4. Выложите в салатник нарезанные слайсами помидоры, огурцы, нарезанные соломкой, а также куриную грудку, предварительно нарезав её на ломтики.
5. Сверху салат посыпьте кинзой и сбрызните соусом, в котором варилась и мариновалась курица.
Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Количество порций: 2
Основные ингредиенты:
- 1 куриная грудка без кожи и костей
- 500 мл воды
- 240 мл белого сухого вина (240 мл)
- 2 ломтика корня имбиря - очистить
- 2 пера зелёного лука (только зелёные части)
Для соуса:
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. пасты чили (или 1 ч. л. сушёного перца чили в хлопьях)
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. жареного кунжута
- 1 ч. л. тёртого чеснока
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 помидор - нарезать слайсами
- 1 огурец - нарезать соломкой
- Несколько веточек кинзы
Приготовление:
1. В кастрюлю среднего размера добавьте куриную грудку, воду, белое вино, нарезанный имбирь и зелёный лук, доведите до кипения на сильном огне.
2. Когда жидкость закипит, переверните куриную грудку и накройте кастрюлю крышкой. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 30 минут. Затем остудите в холодильнике.
3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы.
4. Выложите в салатник нарезанные слайсами помидоры, огурцы, нарезанные соломкой, а также куриную грудку, предварительно нарезав её на ломтики.
5. Сверху салат посыпьте кинзой и сбрызните соусом, в котором варилась и мариновалась курица.
Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать