Салат с маринованной курицей по-японски

Салат с маринованной курицей по-японски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат с изумительной маринованной курочкой в японском стиле — это то, что поразит ваших гостей. Отличный вариант как для праздничного застолья, так и для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным и интересным. Сегодня готовим вкуснейший салат по японской технологии и удивляем своих близких!

Количество порций: 2

Основные ингредиенты:
  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • 500 мл воды
  • 240 мл белого сухого вина (240 мл)
  • 2 ломтика корня имбиря - очистить
  • 2 пера зелёного лука (только зелёные части)


Для соуса:
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. пасты чили (или 1 ч. л. сушёного перца чили в хлопьях)
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. жареного кунжута
  • 1 ч. л. тёртого чеснока
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 помидор - нарезать слайсами
  • 1 огурец - нарезать соломкой
  • Несколько веточек кинзы


Приготовление:

1. В кастрюлю среднего размера добавьте куриную грудку, воду, белое вино, нарезанный имбирь и зелёный лук, доведите до кипения на сильном огне.

2. Когда жидкость закипит, переверните куриную грудку и накройте кастрюлю крышкой. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 30 минут. Затем остудите в холодильнике.

3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы.

4. Выложите в салатник нарезанные слайсами помидоры, огурцы, нарезанные соломкой, а также куриную грудку, предварительно нарезав её на ломтики.

5. Сверху салат посыпьте кинзой и сбрызните соусом, в котором варилась и мариновалась курица.

Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-26 15:38:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать