Облачные яйца или яичные гнезда — как бы вы их ни называли, это восхитительный способ приготовить яйца! Всё, что для этого нужно, так это взбить яичные белки, сформировать так называемые «облака», положить в них желтки и запечь. Ах да, понадобится ещё немного тёртого сыра. Всего 3 ингредиента — яйца, соль и сыр. Не идеальный ли это рецепт?
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Отделите желтки от белков. Убедитесь, что в белках нет маленьких фрагментов яичного желтка, иначе будет сложно взбить белки должным образом. Если вы делаете более одного облачного яйца, лучше держать каждый желток в отдельной посудинке.
3. Поместите яичные белки в чистую (это важно!) миску.
Добавьте к белкам щепотку соли. Взбейте белки электромиксером до образования жёстких пиков, начиная с низкой скорости, а затем медленно увеличивая её до высокой.
4. Аккуратно введите тёртый сыр и перемешайте силиконовой лопаткой.
5. Выложите два облачка из взбитых белков на противень. Сформируйте их так, чтобы они выглядели как облака, но с углублением в центре.
6. Поставьте заготовки в духовку при температуре 230 градусов на 3 минуты. Через 3 минуты откройте духовку, выдвиньте решетку с заготовками из яичного белка и аккуратно добавьте яичный желток в центр каждого облачка. Верните противень в духовку и запекайте яйца ещё 3 минуты.
Приятного аппетита!
Изображения: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Отделите желтки от белков. Убедитесь, что в белках нет маленьких фрагментов яичного желтка, иначе будет сложно взбить белки должным образом. Если вы делаете более одного облачного яйца, лучше держать каждый желток в отдельной посудинке.
3. Поместите яичные белки в чистую (это важно!) миску.
Добавьте к белкам щепотку соли. Взбейте белки электромиксером до образования жёстких пиков, начиная с низкой скорости, а затем медленно увеличивая её до высокой.
4. Аккуратно введите тёртый сыр и перемешайте силиконовой лопаткой.
5. Выложите два облачка из взбитых белков на противень. Сформируйте их так, чтобы они выглядели как облака, но с углублением в центре.
6. Поставьте заготовки в духовку при температуре 230 градусов на 3 минуты. Через 3 минуты откройте духовку, выдвиньте решетку с заготовками из яичного белка и аккуратно добавьте яичный желток в центр каждого облачка. Верните противень в духовку и запекайте яйца ещё 3 минуты.
Приятного аппетита!
Изображения: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать