Фаршированные перцы будто созданы для уютной семейной трапезы. Сегодня предлагаем приготовить эффектные половинки болгарских перцев с куриной начинкой в духовке, руководствуясь нашим подробнейшим рецептом. Сочные, аппетитные и очень вкусные фаршированные перцы с курочкой, овощами и сыром своим ароматом в один миг соберут всю семью за одним столом!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Острым ножом на разделочной доске измельчите куриное филе средним кубиком.
![]()
3. Продолжите подготовку ароматной начинки, измельчая свежую зелень — укропчик и зеленый лук.
![]()
4. Далее подготовьте помидоры. Отправьте их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем легко удалите кожицу и некрупно нарежьте. Томаты для добавления в общую начинку готовы.
![]()
5. Нарезанную курочку, измельченные овощи, специи и натуральный йогурт поместите в большую миску.
![]()
6. Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты. Ароматная куриная начинка готова.
![]()
7. В большую форму для запекания выложите очищенные половинки болгарских перцев.
![]()
8. Теперь наполним сладкий перец ранее приготовленной ароматной куриной начинкой (шаг 6).
![]()
9. Поместите фаршированные перчики в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Затем вытащите перцы из духовки, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще около 10 минут, до расплавления сыра и появления золотистой корочки.
![]()
10. Распределите ароматный фаршированный перец по порционным тарелочкам и наслаждайтесь прекрасным блюдом в кругу самых близких. Приятного аппетита!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 5 средних сладких перцев разных цветов - удалить семена, разрезать вдоль пополам, оставив "хвостики"
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 3 свежих томата
- 20 г зеленого лука
- 20 г свежего укропа
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. л. натурального йогурта без добавок
- Специи прованские травы - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Острым ножом на разделочной доске измельчите куриное филе средним кубиком.

3. Продолжите подготовку ароматной начинки, измельчая свежую зелень — укропчик и зеленый лук.

4. Далее подготовьте помидоры. Отправьте их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем легко удалите кожицу и некрупно нарежьте. Томаты для добавления в общую начинку готовы.

5. Нарезанную курочку, измельченные овощи, специи и натуральный йогурт поместите в большую миску.

6. Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты. Ароматная куриная начинка готова.

7. В большую форму для запекания выложите очищенные половинки болгарских перцев.

8. Теперь наполним сладкий перец ранее приготовленной ароматной куриной начинкой (шаг 6).

9. Поместите фаршированные перчики в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Затем вытащите перцы из духовки, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще около 10 минут, до расплавления сыра и появления золотистой корочки.

10. Распределите ароматный фаршированный перец по порционным тарелочкам и наслаждайтесь прекрасным блюдом в кругу самых близких. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish
Комментировать