Хочется разнообразия в овощном меню? Предлагаем обратиться к японской кухне и приготовить необычные маринованные огурцы по-японски: с морской капустой и кунжутом. Морская капуста и кунжут, содержащие значительное количество витаминов и минеральных веществ, делают наши малосольные огурчики не просто вкусными, но и полезными. А рисовый уксус и рисовое вино придают ароматному овощному блюду неповторимый японский колорит. Всем приятного посола в японском стиле!
Общее время приготовления: не более 15 минут и время на маринование
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте нарезанные огурцы и соль в средней миске, дайте им настояться 10 минут. Слейте жидкость, промойте огурцы под холодной водой, затем хорошенько отожмите, стараясь удалить максимальное количество лишней влаги.
2. В это время подготовьте морские водоросли для маринования: поместите их в небольшую миску, покройте водоросли теплой водой и замочите до размягчения, в течение 5 минут. Затем слейте и отожмите лишнюю влагу. В нашем рецепте морские водоросли можно заменить на готовую морскую капусту. В этом случае задача упрощается: достаточно просто слить и удалить лишнюю жидкость с морской капусты.
3. Подготовьте ароматную заправку для маринования огурцов: в средней миске смешайте уксус, любой подсластитель на ваш выбор (сироп агавы, мед или сахар) и рисовое вино.
4. Добавьте к готовой ароматной заправке (шаг 3) подготовленные огурцы (шаг 1), морскую капусту (шаг 2) и обжаренные семена кунжута, тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Для придания маринованным огурчикам в японском стиле более яркого вкуса и аромата дайте им настояться в холодильнике под закрытой крышкой до 5 суток.
Фото: Sarah Flotard
Источник: bonappetit.com
Общее время приготовления: не более 15 минут и время на маринование
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 300 г огурцов, нарезанных по диагонали нетолстыми кружочками
- 100 г морских водорослей (можно заменить на готовую морскую капусту)
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сиропа агавы (можно заменить на светлый мед или сахар)
- 2 ст. л. обжаренных семян кунжута
- 1 ч. л. любого рисового вина или сакэ
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
1. Смешайте нарезанные огурцы и соль в средней миске, дайте им настояться 10 минут. Слейте жидкость, промойте огурцы под холодной водой, затем хорошенько отожмите, стараясь удалить максимальное количество лишней влаги.
2. В это время подготовьте морские водоросли для маринования: поместите их в небольшую миску, покройте водоросли теплой водой и замочите до размягчения, в течение 5 минут. Затем слейте и отожмите лишнюю влагу. В нашем рецепте морские водоросли можно заменить на готовую морскую капусту. В этом случае задача упрощается: достаточно просто слить и удалить лишнюю жидкость с морской капусты.
3. Подготовьте ароматную заправку для маринования огурцов: в средней миске смешайте уксус, любой подсластитель на ваш выбор (сироп агавы, мед или сахар) и рисовое вино.
4. Добавьте к готовой ароматной заправке (шаг 3) подготовленные огурцы (шаг 1), морскую капусту (шаг 2) и обжаренные семена кунжута, тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Для придания маринованным огурчикам в японском стиле более яркого вкуса и аромата дайте им настояться в холодильнике под закрытой крышкой до 5 суток.
Фото: Sarah Flotard
Источник: bonappetit.com
Комментировать