Мисо — довольно загадочный по вкусу и специфический по цвету для нас продукт. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» писал: «Я считаю, что мисо относится к высшему классу лекарств, которые помогают предупредить болезнь и укрепить организм за счет их регулярного употребления».
В Японии суп из мисо едят каждый день, и считается, что именно благодаря этому японцы живут долго и мало болеют. А прямым доказательством пользы пасты мисо послужил установленный факт, что именно радиозащитные свойства мисо помогли выжить тысячам жертв радиации после бомбежек Хиросимы и Нагасаки в 1945 г.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Подготовить продукты:
Приготовление:
Можно использовать готовый набор для мисо супа с мисо пастой и водорослями вакааме. Сухие водоросли вакааме замочить в воде, чтобы они разбухли.
Грибы обжарить на сильном огне на сухой или слегка смазанной маслом сковороде. Сыр тофу нарезать кубиками и слегка подсушить на той же сковороде, что и грибы.
Сварить овощной бульон из сельдерея, ножек от вешенок и лука с добавлением водорослей нори.
После закипания процедить бульон, слегка дать остыть и растворить в нем подготовленную мисо пасту.
Бульон с растворенной мисо пастой нельзя подвергать кипению. Отрегулировать вкус с помощью соевого соуса.
В сервировочные тарелки разложить кубики тофу, грибы, отжатые от лишней влаги водоросли вакааме, ростки сои для текстуры. Влить бульон. Сверху посыпать суп зеленым луком и по желанию добавить немного острого перца.
В Японии суп из мисо едят каждый день, и считается, что именно благодаря этому японцы живут долго и мало болеют. А прямым доказательством пользы пасты мисо послужил установленный факт, что именно радиозащитные свойства мисо помогли выжить тысячам жертв радиации после бомбежек Хиросимы и Нагасаки в 1945 г.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Подготовить продукты:
- Вода — 1 л
- Мисо-паста — 3 ст. л.
- Тофу сыр — 150 г
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Водоросли — 3 г
- Соевые проростки — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Грибы вешенки — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 2 шт.
Приготовление:
Можно использовать готовый набор для мисо супа с мисо пастой и водорослями вакааме. Сухие водоросли вакааме замочить в воде, чтобы они разбухли.
Грибы обжарить на сильном огне на сухой или слегка смазанной маслом сковороде. Сыр тофу нарезать кубиками и слегка подсушить на той же сковороде, что и грибы.
Сварить овощной бульон из сельдерея, ножек от вешенок и лука с добавлением водорослей нори.
После закипания процедить бульон, слегка дать остыть и растворить в нем подготовленную мисо пасту.
Бульон с растворенной мисо пастой нельзя подвергать кипению. Отрегулировать вкус с помощью соевого соуса.
В сервировочные тарелки разложить кубики тофу, грибы, отжатые от лишней влаги водоросли вакааме, ростки сои для текстуры. Влить бульон. Сверху посыпать суп зеленым луком и по желанию добавить немного острого перца.
Комментировать