О моей любви к грибам у нас в семье все знают. Недавно я размечталась размножать шампиньоны. Дочь купила участочек, а я прочитала о том, что в земле без покупных средств посадить. Буду ждать урожая, а сегодня готовлю из магазинных шампиньонов.
Рецепт для меня новый, но я его, как и всегда, слегка подрихтовала. У меня оставалось несколько штучек после приготовления жареных грибов. Чтобы не пропали, я стала искать подходящий рецепт. И наткнулась на этот.
Время приготовления: 60-70 минут
Сложность: а ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны я, по совету теле-повара Ильи Лазерсона, промываю теперь, а раньше берегла их аромат. Я нарезала их меленько. Кстати, можно духовку включить, выставив ее на 190 градусов.
И отправила в разогретое сливочное масло. Жарим слегка. Шампиньоны моментально готовятся, а им еще запекаться. Поэтому им вполне хватит только прихватиться! Пока грибы жарятся, мясо нарежем. Как? Слайсами, но не тонкими – сантиметров по 1,5-2. Тогда оно сочным получится. Отобьем их, но не сильно.
Я нарезала и лук, не тонко и не толсто (формат выбирайте).
Решила смазать мясо смесью майонеза и сметаны с обеих сторон (это уже моя самодеятельность – так мясо мягче будет).
Затем нарезанный лук кладем на смазанный маслом противень, на него – куски мяса, и на мясо — грибы.
Затем укроем все это луком, перемешанным с оставшейся смесью сметаны и майонеза. Все это дело присолим, приперчим.
Натрем сыр на крупной терке.
И накроем слой лука сырной шапкой. Отправляем запекаться. У меня ушло 50 минут, когда я поняла, что вот-вот буду пробу снимать. Знаете, это опять тот случай, когда я пожалела, что приготовила не много.
Вкуснотища невероятная. Я так еще не готовила ни грибы, ни мясо. Вношу рецепт в свою копилку. Уверена, что и вам понравится!
Рецепт для меня новый, но я его, как и всегда, слегка подрихтовала. У меня оставалось несколько штучек после приготовления жареных грибов. Чтобы не пропали, я стала искать подходящий рецепт. И наткнулась на этот.
Время приготовления: 60-70 минут
Сложность: а ничего сложного!
Ингредиенты:
- Грибы – 100 г
- Мясо – 300 г
- Лук – 70 г
- Сыр – 25-30 г
- Сметана и майонез - по 30 г
- Соль, перец
- Масло сливочное
Приготовление:
Шампиньоны я, по совету теле-повара Ильи Лазерсона, промываю теперь, а раньше берегла их аромат. Я нарезала их меленько. Кстати, можно духовку включить, выставив ее на 190 градусов.
И отправила в разогретое сливочное масло. Жарим слегка. Шампиньоны моментально готовятся, а им еще запекаться. Поэтому им вполне хватит только прихватиться! Пока грибы жарятся, мясо нарежем. Как? Слайсами, но не тонкими – сантиметров по 1,5-2. Тогда оно сочным получится. Отобьем их, но не сильно.
Я нарезала и лук, не тонко и не толсто (формат выбирайте).
Решила смазать мясо смесью майонеза и сметаны с обеих сторон (это уже моя самодеятельность – так мясо мягче будет).
Затем нарезанный лук кладем на смазанный маслом противень, на него – куски мяса, и на мясо — грибы.
Затем укроем все это луком, перемешанным с оставшейся смесью сметаны и майонеза. Все это дело присолим, приперчим.
Натрем сыр на крупной терке.
И накроем слой лука сырной шапкой. Отправляем запекаться. У меня ушло 50 минут, когда я поняла, что вот-вот буду пробу снимать. Знаете, это опять тот случай, когда я пожалела, что приготовила не много.
Вкуснотища невероятная. Я так еще не готовила ни грибы, ни мясо. Вношу рецепт в свою копилку. Уверена, что и вам понравится!
Комментировать