Сегодня мы приготовим очень вкусную сливочную намазку с курицей, которую можно смело подавать к праздничному столу. Обычно такие намазки едят из общей тарелки, окуная туда кусочки багета, гренки или чипсы. Но её можно использовать и как начинку для бутербродов — она идеально подойдет к свежепожаренным тостам.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите масло в средней жаропрочной сковороде на умеренном огне. Вмешайте муку венчиком и прожарьте до золотистого цвета около 1 минуты. Вмешайте молоко и чеснок, проварите, постоянно помешивая, около 2 минут, до легкого загустения.
3. Снимите сковороду с огня. Вмешайте в смесь сливочный сыр, моцареллу, пармезан, лимонный сок с цедрой и курицу. Приправьте солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут до образования пузырьков.
4. Присыпьте готовое блюдо петрушкой. Подавайте в горячем виде.
Image credit: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан муки
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
- Соль/перец
- 230 г вареной курицы без кожицы и костей - мелко нарезать
- 240 г размягченного сливочного сыра
- 170 г тертого сыра моцарелла
- 30 г тертого сыра пармезан
- 1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите масло в средней жаропрочной сковороде на умеренном огне. Вмешайте муку венчиком и прожарьте до золотистого цвета около 1 минуты. Вмешайте молоко и чеснок, проварите, постоянно помешивая, около 2 минут, до легкого загустения.
3. Снимите сковороду с огня. Вмешайте в смесь сливочный сыр, моцареллу, пармезан, лимонный сок с цедрой и курицу. Приправьте солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут до образования пузырьков.
4. Присыпьте готовое блюдо петрушкой. Подавайте в горячем виде.
Image credit: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать