Нежнейшая сливочная намазка с курочкой и сыром

Нежнейшая сливочная намазка с курочкой и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусную сливочную намазку с курицей, которую можно смело подавать к праздничному столу. Обычно такие намазки едят из общей тарелки, окуная туда кусочки багета, гренки или чипсы. Но её можно использовать и как начинку для бутербродов — она идеально подойдет к свежепожаренным тостам. 
 
Время приготовления: 35 минут
 
Ингредиенты:
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан муки
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
  • Соль/перец
  • 230 г вареной курицы без кожицы и костей - мелко нарезать
  • 240 г размягченного сливочного сыра
  • 170 г тертого сыра моцарелла
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите масло в средней жаропрочной сковороде на умеренном огне. Вмешайте муку венчиком и прожарьте до золотистого цвета около 1 минуты. Вмешайте молоко и чеснок, проварите, постоянно помешивая, около 2 минут, до легкого загустения.

3. Снимите сковороду с огня. Вмешайте в смесь сливочный сыр, моцареллу, пармезан, лимонный сок с цедрой и курицу. Приправьте солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут до образования пузырьков.
 
4. Присыпьте готовое блюдо петрушкой. Подавайте в горячем виде.
 
Image credit: Chelsea Lupkin
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-02 22:51:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать