Решили приготовить скумбрию, а в голову приходят только рецепты соленой или жареной. Что делать? Готовить прямо сейчас. Такой вкусной скумбрии я еще не ела.
Она не просто вкусной получилась, а и насыщенной всякими вкусностями. Я взяла тушку для засолки. Но времени не было, а рыбы хотелось, я и подсмотрела у японских кулинаров этот рецепт приготовления скумбрии.
Что мне еще понравилось, кроме вкуса и шикарного внешнего вида? Простота приготовления. Да и быстро все получилось. Я готовила из половинки филешки. Но рыба настолько сытной получилась, что я разделила на две порции.
Если у вас нет чего-то из специфических японских компонентов, берите обычный соевый соус.
Время приготовления: на подготовку ушло минут 10 и на приготовление – 15
Сложность: я уже сказала, что просто!
Основные ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Как и всегда, я начала с плиты, поставив на нее сковороду, и продолжила с рыбой. Разделала ее, как и полагается, убрав голову, хвост, потроха.
И отделив филе, я взяла одно. Мне его хватило на две трапезы. Больше скажу, хватило без гарнира. Представьте, какая сытная рыба получилась. Что значит – скумбрия!
Нам нужны небольшие ломтики, нарежем их. Размер? Примерно 3 см шириной.
Маринад нужно подготовить. Я написала в рецептуре то, что подсмотрела в интернете. Но я не я, если что-то по-своему не сделаю. Я добавила масло и соевый соус с сахаром. Получилось шикарно! Ну не пью я, нет вина ни сухого, ни мокрого.
Приправим рыбу этим маринадом.
И отправим жариться. Я совсем немного масла налила в сковороду. Оно разогрелось и я прожарила рыбу.
А потом обмакнула в кунжут, который зажарен был предварительно, задолго до этого. Если хотите и если остался маринад, стушите рыбу в нем. Я обошлась!
Она не просто вкусной получилась, а и насыщенной всякими вкусностями. Я взяла тушку для засолки. Но времени не было, а рыбы хотелось, я и подсмотрела у японских кулинаров этот рецепт приготовления скумбрии.
Что мне еще понравилось, кроме вкуса и шикарного внешнего вида? Простота приготовления. Да и быстро все получилось. Я готовила из половинки филешки. Но рыба настолько сытной получилась, что я разделила на две порции.
Если у вас нет чего-то из специфических японских компонентов, берите обычный соевый соус.
Время приготовления: на подготовку ушло минут 10 и на приготовление – 15
Сложность: я уже сказала, что просто!
Основные ингредиенты:
- Скумбрия - 0,5 шт.
- Кунжут
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Как и всегда, я начала с плиты, поставив на нее сковороду, и продолжила с рыбой. Разделала ее, как и полагается, убрав голову, хвост, потроха.
И отделив филе, я взяла одно. Мне его хватило на две трапезы. Больше скажу, хватило без гарнира. Представьте, какая сытная рыба получилась. Что значит – скумбрия!
Нам нужны небольшие ломтики, нарежем их. Размер? Примерно 3 см шириной.
Маринад нужно подготовить. Я написала в рецептуре то, что подсмотрела в интернете. Но я не я, если что-то по-своему не сделаю. Я добавила масло и соевый соус с сахаром. Получилось шикарно! Ну не пью я, нет вина ни сухого, ни мокрого.
Приправим рыбу этим маринадом.
И отправим жариться. Я совсем немного масла налила в сковороду. Оно разогрелось и я прожарила рыбу.
А потом обмакнула в кунжут, который зажарен был предварительно, задолго до этого. Если хотите и если остался маринад, стушите рыбу в нем. Я обошлась!
Комментировать