японская кухня - скумбрия

Скумбрия на ужин - я еще не готовила ее так вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Решили приготовить скумбрию, а в голову приходят только рецепты соленой или жареной. Что делать? Готовить прямо сейчас. Такой вкусной скумбрии я еще не ела.
 
Она не просто вкусной получилась, а и насыщенной всякими вкусностями. Я взяла тушку для засолки. Но времени не было, а рыбы хотелось, я и подсмотрела у японских кулинаров этот рецепт приготовления скумбрии.
 
Что мне еще понравилось, кроме вкуса и шикарного внешнего вида? Простота приготовления. Да и быстро все получилось. Я готовила из половинки филешки. Но рыба настолько сытной получилась, что я разделила на две порции.
 
Если у вас нет чего-то из специфических японских компонентов, берите обычный соевый соус.
 
Время приготовления: на подготовку ушло минут 10 и на приготовление – 15

Сложность: я уже сказала, что просто!

Основные ингредиенты:

 
Для приготовления маринада:

 
Приготовление:

Как и всегда, я начала с плиты, поставив на нее сковороду, и продолжила с рыбой. Разделала ее, как и полагается, убрав голову, хвост, потроха. выпотрошим рыбу
И отделив филе, я взяла одно. Мне его хватило на две трапезы. Больше скажу, хватило без гарнира. Представьте, какая сытная рыба получилась. Что значит – скумбрия! филе
Нам нужны небольшие ломтики, нарежем их. Размер? Примерно 3 см шириной. нарежем рыбу
Маринад нужно подготовить. Я написала в рецептуре то, что подсмотрела в интернете. Но я не я, если что-то по-своему не сделаю. Я добавила масло и соевый соус с сахаром. Получилось шикарно! Ну не пью я, нет вина ни сухого, ни мокрого. маринад
Приправим рыбу этим маринадом.
зальем рыбу
И отправим жариться. Я совсем немного масла налила в сковороду. Оно разогрелось и я прожарила рыбу. рыба жарится
А потом обмакнула в кунжут, который зажарен был предварительно, задолго до этого. Если хотите и если остался маринад, стушите рыбу в нем. Я обошлась!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-11 20:29:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать