Вкусный и сытный салат из свеклы идеально украсит праздничный стол не только как самостоятельное блюдо, но может с легкостью заменить и полноценное второе блюдо. Салат получается очень насыщенным и ароматным из-за добавления запеченной в духовке свеклы и заправления салата необычным безмайонезным соусом.
Общее время приготовления: не более 30 минут (плюс время на запекание свеклы в духовке — от 1 до 1,5 часов)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большую миску поместите очищенную свеклу и сбрызните ее 50 мл оливкового масла, приправьте солью и черным молотым перцем. Разложите на рабочую поверхность 2 больших квадрата алюминиевой фольги и поместите по 3 свеклы в центр каждого листа. Запечатайте свеклу в фольгу и отправьте в форму для запекания.
3. Выпекайте свеклу в предварительно разогретой духовке до готовности, в течение 1-1,5 часов. Проверьте мягкость свеклы через час, проткнув свеклу вилкой. Откройте фольгу и дайте свекле остыть, чтобы с ней можно было дальше работать. Нарежьте свеклу на небольшие кусочки.
4. Выложите листья шпината на сервировочное блюдо продолговатой формы. На листья шпината поместите ломтики помидоров и авокадо, затем нарезанный красный лук. Сверху выложенных ингредиентов поместите нарезанную теплую свеклу и посыпьте салат покрошенным сыром фета.
5. В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, 100 мл оливкового масла и дижонскую горчицу до получения однородной консистенции. Ароматная заправка для салата готова. Сбрызните вкусный и сытный салат из свеклы приготовленной заправкой перед подачей. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: не более 30 минут (плюс время на запекание свеклы в духовке — от 1 до 1,5 часов)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 6 крупных свекл - очистить
- 50 мл оливкового масла (плюс еще 100 мл - для приготовления заправки)
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- 230 г шпината
- 2 томата - нарезать небольшими кусочками
- 2 авокадо - очистить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками
- 1/2 луковицы красного лука - нарезать
- 120 г измельченного сыра фета
- 100 мл бальзамического уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большую миску поместите очищенную свеклу и сбрызните ее 50 мл оливкового масла, приправьте солью и черным молотым перцем. Разложите на рабочую поверхность 2 больших квадрата алюминиевой фольги и поместите по 3 свеклы в центр каждого листа. Запечатайте свеклу в фольгу и отправьте в форму для запекания.
3. Выпекайте свеклу в предварительно разогретой духовке до готовности, в течение 1-1,5 часов. Проверьте мягкость свеклы через час, проткнув свеклу вилкой. Откройте фольгу и дайте свекле остыть, чтобы с ней можно было дальше работать. Нарежьте свеклу на небольшие кусочки.
4. Выложите листья шпината на сервировочное блюдо продолговатой формы. На листья шпината поместите ломтики помидоров и авокадо, затем нарезанный красный лук. Сверху выложенных ингредиентов поместите нарезанную теплую свеклу и посыпьте салат покрошенным сыром фета.
5. В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, 100 мл оливкового масла и дижонскую горчицу до получения однородной консистенции. Ароматная заправка для салата готова. Сбрызните вкусный и сытный салат из свеклы приготовленной заправкой перед подачей. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 413
- Белков - 7,2 г
- Жиров - 31,9 г
- Углеводов – 28,2 г
- Холестерина - 12,6 мг
- Натрия - 400,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать