Идеальный рецепт приготовления праздничного торта из бисквитного теста с черной смородиной и творожным кремом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта со смородиной и творожным кремом на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления праздничного торта:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол.
Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером.
Высыпаем в миску со взбитыми куриными яйцами 1 ч.л. ванильного сахара и 200 гр. сахара.
Взбиваем все ингредиенты в миске миксером до белой однородной массы.
Выливаем в общую миску 80 мл. растительного масла.
Добавляем в миску 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем миксером все ингредиенты между собой.
Измельчаем блендером 300 гр. смородины до ягодного пюре и выкладываем его в общую миску.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Просеиваем в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки, добавив в нее 1 ч.л. пищевой соды и 10 гр. разрыхлителя, после чего перемешиваем все ингредиенты.
Измельчаем 150 гр. предварительно обжаренного грецкого ореха, затем выкладываем его в общую миску и продолжаем замешивать тесто.
Выкладываем 1/3 часть приготовленного теста в форму, которую обернули снаружи фольгой, а дно застилили пекарской бумагой и чтобы тесто равномерно распределилось в форме даем ему постоять 10-15 минут, затем ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем корж около 40 минут, затем поочередно в таком же порядке выпекаем еще 2 бисквитных коржа.
Все приготовленные коржи разрезаем на 2 части.
Начинаем приготовление крема и выкладываем в глубокую миску 500 гр. творога, затем 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара, после чего измельчаем блендером все ингредиенты до пастообразного состояния.
Выливаем в глубокую миску 300 мл. 33% прохладных сливок, затем высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.
Выкладываем в миску с творожной массой 6-7 ст.л. сливок и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем творожную массу в миску со сливками и хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы, затем ставим миску с кремом на 20-30 минут в холодильник.
Подготавливаем и наращиваем форму, в которую затем выкладываем первый корж и пропитываем его 2-3 ст.л. сладкого чая.
Выкладываем приготовленный крем сверху бисквитного коржа, предварительно заполнив им кулинарный пакет.
Пропитывая и выкладывая на коржи крем аналогичным способом собираем весь торт, который ставим в холодильник на 2-3 часа, по истечении которых достаем торт и освобождаем от формы.
Смазываем торт оставшимся кремом с боков и сверху равномерным слоем, после чего ставим на 30 минут в холодильник.
Для приготовления заливки выливаем в сотейник 50 мл. сока смородины, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту и постоянно перемешивая доводим заливку до кипения, после чего сразу снимаем сотейник с плиты и остужаем не более 5 минут.
Приготовленную заливку наносим сверху на торт и украшаем его кондитерской посыпкой с ягодой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления торта:
- На рецепт приготовления:
- Куриные яйца 3 шт.
- Соль 0,25 ч.л.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Растительное масло 80 мл.
- Пшеничная мука 350 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Смородина 300 гр.
- Грецкий орех 150 гр.
- На крем для торта:
- Творог 500 гр.
- Сметана 250 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливки 33% 300 мл.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Для украшения торта:
- Сок смородины 50 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта со смородиной и творожным кремом на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления праздничного торта:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол.
Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером.
Высыпаем в миску со взбитыми куриными яйцами 1 ч.л. ванильного сахара и 200 гр. сахара.
Взбиваем все ингредиенты в миске миксером до белой однородной массы.
Выливаем в общую миску 80 мл. растительного масла.
Добавляем в миску 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем миксером все ингредиенты между собой.
Измельчаем блендером 300 гр. смородины до ягодного пюре и выкладываем его в общую миску.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Просеиваем в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки, добавив в нее 1 ч.л. пищевой соды и 10 гр. разрыхлителя, после чего перемешиваем все ингредиенты.
Измельчаем 150 гр. предварительно обжаренного грецкого ореха, затем выкладываем его в общую миску и продолжаем замешивать тесто.
Выкладываем 1/3 часть приготовленного теста в форму, которую обернули снаружи фольгой, а дно застилили пекарской бумагой и чтобы тесто равномерно распределилось в форме даем ему постоять 10-15 минут, затем ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем корж около 40 минут, затем поочередно в таком же порядке выпекаем еще 2 бисквитных коржа.
Все приготовленные коржи разрезаем на 2 части.
Начинаем приготовление крема и выкладываем в глубокую миску 500 гр. творога, затем 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара, после чего измельчаем блендером все ингредиенты до пастообразного состояния.
Выливаем в глубокую миску 300 мл. 33% прохладных сливок, затем высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.
Выкладываем в миску с творожной массой 6-7 ст.л. сливок и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем творожную массу в миску со сливками и хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы, затем ставим миску с кремом на 20-30 минут в холодильник.
Подготавливаем и наращиваем форму, в которую затем выкладываем первый корж и пропитываем его 2-3 ст.л. сладкого чая.
Выкладываем приготовленный крем сверху бисквитного коржа, предварительно заполнив им кулинарный пакет.
Пропитывая и выкладывая на коржи крем аналогичным способом собираем весь торт, который ставим в холодильник на 2-3 часа, по истечении которых достаем торт и освобождаем от формы.
Смазываем торт оставшимся кремом с боков и сверху равномерным слоем, после чего ставим на 30 минут в холодильник.
Для приготовления заливки выливаем в сотейник 50 мл. сока смородины, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту и постоянно перемешивая доводим заливку до кипения, после чего сразу снимаем сотейник с плиты и остужаем не более 5 минут.
Приготовленную заливку наносим сверху на торт и украшаем его кондитерской посыпкой с ягодой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать