В Японии тамаго-яки подают на завтрак. Он бывает с разными добавками и начинками. Сегодня я готовила овощной тамаго-яки и с удовольствием поделюсь этим вкусным рецептом.
Съедается тамаго-яки очень быстро. Он нежный, вкусный и аппетитный. Поэтому, если у вас большая семья, то рекомендую приготовить как можно больше тамаго-яки, чтобы всем хватило.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на одну порцию:
Ход приготовления:
Для овощного тамаго-яки нам понадобится морковь. Берем морковку и хорошо ее моем. На одну порцию чистить всю морковку не нужно. Нам потребуется всего треть морковки среднего размера. Отрезаем нужную часть и снимаем с нее кожуру. Теперь берем терку и трем морковку.
Чтобы морковка во время приготовления хорошо пропеклась, ее нужно потереть на самой мелкой терке.
Теперь берем репчатый лук. Целая луковица для одной порции — это слишком много. Поэтому отрезаем третью или четвертую часть от луковки и нарезаем ее мелким кубиков, предварительно очистив эту часть от шелухи.
Добавляем в чашку сушеную зелень. Я использовала укроп.
Перемешиваем. Берем чесночок. Одну дольку чеснока очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берем два куриных яйца. Хорошо их моем с мылом и разбиваем в чашку.
Затем добавляем немного соли.
Перемешиваем все вилкой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и стали похожи на однородную массу.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и хорошо ее разогреваем. Выливаем на сковороду нашу массу.
Закрываем сковородку крышкой. Жарим в течение 2-3 х минут. Затем плиту выключаем. Даем омлету дойти. Верхняя часть должна стать плотненькой, чтобы яйца не были слишком жидкие.
Теперь берем лопатку и используя всю свою сноровку заворачиваем получившийся омлет рулетиком. Обжариваем рулетик с двух сторон, чтобы он плотнее схватился.
Теперь снимаем омлет со сковороды и разрезаем ножом. Вот и все, блюдо тамаго-яки готово, можно приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!
Съедается тамаго-яки очень быстро. Он нежный, вкусный и аппетитный. Поэтому, если у вас большая семья, то рекомендую приготовить как можно больше тамаго-яки, чтобы всем хватило.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на одну порцию:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Сушеная зелень – 0,5 ч. л.
Ход приготовления:
Для овощного тамаго-яки нам понадобится морковь. Берем морковку и хорошо ее моем. На одну порцию чистить всю морковку не нужно. Нам потребуется всего треть морковки среднего размера. Отрезаем нужную часть и снимаем с нее кожуру. Теперь берем терку и трем морковку.
Чтобы морковка во время приготовления хорошо пропеклась, ее нужно потереть на самой мелкой терке.
Теперь берем репчатый лук. Целая луковица для одной порции — это слишком много. Поэтому отрезаем третью или четвертую часть от луковки и нарезаем ее мелким кубиков, предварительно очистив эту часть от шелухи.
Добавляем в чашку сушеную зелень. Я использовала укроп.
Перемешиваем. Берем чесночок. Одну дольку чеснока очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берем два куриных яйца. Хорошо их моем с мылом и разбиваем в чашку.
Затем добавляем немного соли.
Перемешиваем все вилкой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и стали похожи на однородную массу.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и хорошо ее разогреваем. Выливаем на сковороду нашу массу.
Закрываем сковородку крышкой. Жарим в течение 2-3 х минут. Затем плиту выключаем. Даем омлету дойти. Верхняя часть должна стать плотненькой, чтобы яйца не были слишком жидкие.
Теперь берем лопатку и используя всю свою сноровку заворачиваем получившийся омлет рулетиком. Обжариваем рулетик с двух сторон, чтобы он плотнее схватился.
Теперь снимаем омлет со сковороды и разрезаем ножом. Вот и все, блюдо тамаго-яки готово, можно приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать