Японский омлет тамаго-яки - нежный и вкусный

Японский омлет тамаго-яки - нежный и вкусный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В Японии тамаго-яки подают на завтрак. Он бывает с разными добавками и начинками. Сегодня я готовила овощной тамаго-яки и с удовольствием поделюсь этим вкусным рецептом.

Съедается тамаго-яки очень быстро. Он нежный, вкусный и аппетитный. Поэтому, если у вас большая семья, то рекомендую приготовить как можно больше тамаго-яки, чтобы всем хватило.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты на одну порцию:


Ход приготовления:

Для овощного тамаго-яки нам понадобится морковь. Берем морковку и хорошо ее моем. На одну порцию чистить всю морковку не нужно. Нам потребуется всего треть морковки среднего размера. Отрезаем нужную часть и снимаем с нее кожуру. Теперь берем терку и трем морковку.
 
Чтобы морковка во время приготовления хорошо пропеклась, ее нужно потереть на самой мелкой терке.

Теперь берем репчатый лук. Целая луковица для одной порции — это слишком много. Поэтому отрезаем третью или четвертую часть от луковки и нарезаем ее мелким кубиков, предварительно очистив эту часть от шелухи.

Добавляем в чашку сушеную зелень. Я использовала укроп.

Перемешиваем. Берем чесночок. Одну дольку чеснока очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь берем два куриных яйца. Хорошо их моем с мылом и разбиваем в чашку.

Затем добавляем немного соли.

Перемешиваем все вилкой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и стали похожи на однородную массу.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и хорошо ее разогреваем. Выливаем на сковороду нашу массу.
 
Закрываем сковородку крышкой. Жарим в течение 2-3 х минут. Затем плиту выключаем. Даем омлету дойти. Верхняя часть должна стать плотненькой, чтобы яйца не были слишком жидкие.
 
Теперь берем лопатку и используя всю свою сноровку заворачиваем получившийся омлет рулетиком. Обжариваем рулетик с двух сторон, чтобы он плотнее схватился.
 
Теперь снимаем омлет со сковороды и разрезаем ножом. Вот и все, блюдо тамаго-яки готово, можно приглашать всех к столу.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-06 10:19:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать