Нежные и воздушные оладушки на завтрак — великолепное начало дня. А чтобы настроение было еще более солнечным, добавьте к традиционному тесту для оладий банановое пюре — завтрак станет просто незабываемым!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
2. В небольшой миске с помощью миксера взбейте яйца, молоко и масло.
3. Медленно добавьте яичную смесь (шаг 2) и банановое пюре к смеси сухих ингредиентов (шаг 1). Тщательно все перемешайте до исчезновения крупных комочков.
4. Подогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Добавляя по 50-70 г бананового теста на сковороду, сформируйте оладушки. Выпекайте оладьи с одной стороны до образования пузырчатой структуры и появления золотистых краев.
5. Переверните оладьи и обжаривайте их с другой стороны около минуты. Домашние банановые оладушки подавайте со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или любым сладким сиропом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Фото: Berit Myrekrok
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 спелый банан - пюрировать
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
2. В небольшой миске с помощью миксера взбейте яйца, молоко и масло.
3. Медленно добавьте яичную смесь (шаг 2) и банановое пюре к смеси сухих ингредиентов (шаг 1). Тщательно все перемешайте до исчезновения крупных комочков.
4. Подогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Добавляя по 50-70 г бананового теста на сковороду, сформируйте оладушки. Выпекайте оладьи с одной стороны до образования пузырчатой структуры и появления золотистых краев.
5. Переверните оладьи и обжаривайте их с другой стороны около минуты. Домашние банановые оладушки подавайте со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или любым сладким сиропом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Фото: Berit Myrekrok
Источник: thespruceeats.com
Комментировать