Домашние банановые оладушки за 25 минут

Домашние банановые оладушки за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежные и воздушные оладушки на завтрак — великолепное начало дня. А чтобы настроение было еще более солнечным, добавьте к традиционному тесту для оладий банановое пюре — завтрак станет просто незабываемым!

Общее время приготовления: 25 минут
    
Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 спелый банан - пюрировать


Приготовление:

1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
 
2. В небольшой миске с помощью миксера взбейте яйца, молоко и масло.
 
3. Медленно добавьте яичную смесь (шаг 2) и банановое пюре к смеси сухих ингредиентов (шаг 1). Тщательно все перемешайте до исчезновения крупных комочков.
 
4. Подогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Добавляя по 50-70 г бананового теста на сковороду, сформируйте оладушки. Выпекайте оладьи с одной стороны до образования пузырчатой структуры и появления золотистых краев.
 
5. Переверните оладьи и обжаривайте их с другой стороны около минуты. Домашние банановые оладушки подавайте со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или любым сладким сиропом на ваш выбор. Приятного аппетита!

Фото: Berit Myrekrok

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-01 16:56:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать