Яйцо в корзинке - оригинальный завтрак по-ирландски

Яйцо в корзинке - оригинальный завтрак по-ирландски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареные яйца на завтрак — классика утренней трапезы. Но сегодня мы их приготовим по-новому, в ирландском стиле, и получим на выходе оригинальные яйца в корзинке. Своеобразной корзинкой у нас будет выступать кольцо из болгарского перца. Все гениальное просто, а значит, спешим на кухню готовить необычный завтрак для своих домашних!

Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 крупный зеленый болгарский перец - нарезать на кольца толщиной в 1 см
  • 4 крупных яйца
  • Сливочное масло - для смазывания сковороды
  • Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • 10 г нарезанной свежей петрушки


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Тщательно смажьте сковороду сливочным маслом. Готовьте по 2-4 яйца за раз в зависимости от диаметра используемой вами сковороды. 

3. Выложите два кольца болгарского перца на сковороду. При нарезке болгарского перца убедитесь, что кольца без повреждений, иначе яйцо может просочиться с боков. 

4. Разбейте по яйцу в центр каждого кольца сладкого перца. Приправьте яйца солью и молотым перцем, затем накройте сковороду крышкой. Снизьте огонь до минимума и готовьте яйца в течение 3-5 минут, или до тех пор, пока белок полностью не приготовится, а желток останется слегка жидким.

5. Снимите сковороду с огня и осторожно выложите готовые яйца в корзинках на тарелки с помощью кулинарной лопатки, сверху украсьте яйца нарезанной свежей петрушкой. Отрежьте несколько небольших кусочков болгарского перца и украсьте ими яйца в корзинках (в качестве стеблей к яичным цветочкам).

6. Оригинальные яйца в корзинках подавайте сразу же после их приготовления. Приятного аппетита!

Советы:

Для более разнообразного завтрака вы можете дополнительно добавить в яйца еще колбасу, бекон или ветчину. 
 
Можете подать готовые яйца в корзинках с обжаренным хлебом. 
 
Не стесняйтесь добавлять другие приправы к яйцам или заменить петрушку на зеленый лук или другую зелень.

Фото: Julia Hartbeck
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-01 16:59:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать