Жареные яйца на завтрак — классика утренней трапезы. Но сегодня мы их приготовим по-новому, в ирландском стиле, и получим на выходе оригинальные яйца в корзинке. Своеобразной корзинкой у нас будет выступать кольцо из болгарского перца. Все гениальное просто, а значит, спешим на кухню готовить необычный завтрак для своих домашних!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Тщательно смажьте сковороду сливочным маслом. Готовьте по 2-4 яйца за раз в зависимости от диаметра используемой вами сковороды.
3. Выложите два кольца болгарского перца на сковороду. При нарезке болгарского перца убедитесь, что кольца без повреждений, иначе яйцо может просочиться с боков.
4. Разбейте по яйцу в центр каждого кольца сладкого перца. Приправьте яйца солью и молотым перцем, затем накройте сковороду крышкой. Снизьте огонь до минимума и готовьте яйца в течение 3-5 минут, или до тех пор, пока белок полностью не приготовится, а желток останется слегка жидким.
5. Снимите сковороду с огня и осторожно выложите готовые яйца в корзинках на тарелки с помощью кулинарной лопатки, сверху украсьте яйца нарезанной свежей петрушкой. Отрежьте несколько небольших кусочков болгарского перца и украсьте ими яйца в корзинках (в качестве стеблей к яичным цветочкам).
6. Оригинальные яйца в корзинках подавайте сразу же после их приготовления. Приятного аппетита!
Советы:
Для более разнообразного завтрака вы можете дополнительно добавить в яйца еще колбасу, бекон или ветчину.
Можете подать готовые яйца в корзинках с обжаренным хлебом.
Не стесняйтесь добавлять другие приправы к яйцам или заменить петрушку на зеленый лук или другую зелень.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 крупный зеленый болгарский перец - нарезать на кольца толщиной в 1 см
- 4 крупных яйца
- Сливочное масло - для смазывания сковороды
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- 10 г нарезанной свежей петрушки
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Тщательно смажьте сковороду сливочным маслом. Готовьте по 2-4 яйца за раз в зависимости от диаметра используемой вами сковороды.
3. Выложите два кольца болгарского перца на сковороду. При нарезке болгарского перца убедитесь, что кольца без повреждений, иначе яйцо может просочиться с боков.
4. Разбейте по яйцу в центр каждого кольца сладкого перца. Приправьте яйца солью и молотым перцем, затем накройте сковороду крышкой. Снизьте огонь до минимума и готовьте яйца в течение 3-5 минут, или до тех пор, пока белок полностью не приготовится, а желток останется слегка жидким.
5. Снимите сковороду с огня и осторожно выложите готовые яйца в корзинках на тарелки с помощью кулинарной лопатки, сверху украсьте яйца нарезанной свежей петрушкой. Отрежьте несколько небольших кусочков болгарского перца и украсьте ими яйца в корзинках (в качестве стеблей к яичным цветочкам).
6. Оригинальные яйца в корзинках подавайте сразу же после их приготовления. Приятного аппетита!
Советы:
Для более разнообразного завтрака вы можете дополнительно добавить в яйца еще колбасу, бекон или ветчину.
Можете подать готовые яйца в корзинках с обжаренным хлебом.
Не стесняйтесь добавлять другие приправы к яйцам или заменить петрушку на зеленый лук или другую зелень.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать