Признаться, совсем недавно узнала, что обжаренная на скорую руку яичница-болтунья к завтраку – это не то иное как американские яйца скрамбл (scrambled eggs). Готовлю это блюдо достаточно часто, причем, иногда с добавлением сыра, мяса или овощей. Получается очень быстрый, вкусный и полезный завтрак для всей семьи!
Для приготовления яиц скрамбл с ветчиной и овощами нам понадобится:
Сложность приготовления яиц скрамбл: проще не бывает
Сколько времени уйдёт на приготовление такого простого, вкусного и полезного завтрака: не более 15-ти минут – это очень быстрый рецепт
Описание рецепта приготовления яиц скрамбл со свежими овощами и ветчиной:
Перед непосредственным приготовлением завтрака сначала предлагаю подготовить ингредиенты, которые мы будем использовать для него. Поскольку яйца скрамбл мы будем готовить со свежими овощами, то в первую очередь займёмся ими.
Четверть кольцами порежем репчатый лук.
Соломкой пустим свежий перец.
Тоже соломкой измельчим половинку молоденького кабачка.
А свежие томаты порежем среднего размера кубиком.
Кроме овощей мы будем ещё использовать и ветчину – её тоже пустим соломкой.
Ну и разбиваем в миску куриные яйца, из которых будем готовить завтрак.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда порезанный перец, репчатый лук и ветчину.
Спустя 2-3 минуты добавляем соломку из кабачка и всё перемешиваем.
Готовим этот микс в течение 5-7 минут. Пускаем щепотку соли и молотого перца.
Следующий шаг – выкладываем в сковороду кубики томатов. Снова всё перемешиваем и готовим до мягкости.
Самое время вылить к уже готовым овощам и слегка пропаренной ветчине разбитые в миску яйца и сразу же начинаем всё перемешивать лопаткой. Будет уместно добавить ещё щепотку соли.
Готовить яйца скрамбл будем недолго – буквально в течение минуты, но на сильном огне. Важно лишь, чтобы свернулся белок, не более, а то яйца будут пережаренными и, возможно, немного резиновыми.
Подаём яйца скрамбл с овощами и ветчиной на завтрак с веточкой свежей зелени.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления яиц скрамбл с ветчиной и овощами нам понадобится:
- Перец белозерка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок молоденький – 1/2 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Ветчина – 100 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль и перец чёрный молотый – берём по щепотке
Сложность приготовления яиц скрамбл: проще не бывает
Сколько времени уйдёт на приготовление такого простого, вкусного и полезного завтрака: не более 15-ти минут – это очень быстрый рецепт
Описание рецепта приготовления яиц скрамбл со свежими овощами и ветчиной:
Перед непосредственным приготовлением завтрака сначала предлагаю подготовить ингредиенты, которые мы будем использовать для него. Поскольку яйца скрамбл мы будем готовить со свежими овощами, то в первую очередь займёмся ими.
Четверть кольцами порежем репчатый лук.
Соломкой пустим свежий перец.
Тоже соломкой измельчим половинку молоденького кабачка.
А свежие томаты порежем среднего размера кубиком.
Кроме овощей мы будем ещё использовать и ветчину – её тоже пустим соломкой.
Ну и разбиваем в миску куриные яйца, из которых будем готовить завтрак.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда порезанный перец, репчатый лук и ветчину.
Спустя 2-3 минуты добавляем соломку из кабачка и всё перемешиваем.
Готовим этот микс в течение 5-7 минут. Пускаем щепотку соли и молотого перца.
Следующий шаг – выкладываем в сковороду кубики томатов. Снова всё перемешиваем и готовим до мягкости.
Самое время вылить к уже готовым овощам и слегка пропаренной ветчине разбитые в миску яйца и сразу же начинаем всё перемешивать лопаткой. Будет уместно добавить ещё щепотку соли.
Готовить яйца скрамбл будем недолго – буквально в течение минуты, но на сильном огне. Важно лишь, чтобы свернулся белок, не более, а то яйца будут пережаренными и, возможно, немного резиновыми.
Подаём яйца скрамбл с овощами и ветчиной на завтрак с веточкой свежей зелени.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать