Японский суп с лапшой, свининой и яблоком: готовим блюдо азиатской кухни без лишних хлопот

Японский суп с лапшой, свининой и яблоком: готовим блюдо азиатской кухни без лишних хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не совсем обычный мисо-суп. Точнее, совсем даже необычный. Сегодня мы приготовим этот потрясающий супчик японской кухни со свининой и яблоками. Сочетание не совсем привычное, но надо сказать, что оно работает. И ещё как!

Порций: 4

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г постного свиного фарша
  • 2 яблока (очистить и нарезать на дольки)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 220 г лапши удон
  • 1/4 стакана белой (светлой) пасты мисо


Приготовление:

1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте свиной фарш буквально 2 минуты, пока он не станет розового цвета. Положите яблоки и жарьте ещё пару минут. Влейте бульон и воду. Когда жидкость закипит, бросьте в неё лапшу и варите в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки.

2. Когда лапша будет почти готова, осторожно перелейте примерно полстакана бульона из кастрюли в миску. В эту же мисочку добавьте пасту мисо и размешайте. Получившуюся смесь вылейте обратно в кастрюлю с супом, тщательно перемешайте. Вот и всё, вкуснейший японский супчик готов, можно пробовать!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-05 23:46:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать