Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким в пост? Можно приготовить постные драники. Готовится они без яиц, но получаются очень-очень вкусными. Яйца в драниках отлично заменят льняные семена, перемолотые в муку. При намокании у льна появляются те же свойства, что у яиц, и они становятся отличным связующим звеном. Так же в драники мы добавим лук и чеснок. Эти овощи придадут дополнительный вкусовой оттенок.
Сложность приготовления драников: ниже среднего
Время приготовления драников: около 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала берём картофель в количестве 1-2 штук. Количество картофеля зависит от того, сколько драников вы хотите приготовить. Моем картофель, очищаем от кожуры. Если картошка свежая, то её можно просто поскрести. А если картошка уже лежалая, то кожуру необходимо срезать. Затем ополаскиваем картофель под холодной водой и трём на крупной терке.
Теперь берем репчатый лук. Чистим от шелухи и ополаскивать холодной водой. А лучше всего подержать его в воде 2-3 минуты. Затем берём тёрку, споласкиваем ее холодной водой.
Трём репчатый лук в картофель.
Берем чеснок, убираем с него шелуху и так же трем на терке.
Добавляем соль по вкусу.
Затем добавляем приправу «Универсальную», она подходит для всех типов блюд и придаст вашему обеду очень приятный аромат. В нее входит смесь перцев и сушеные измельченные овощи.
Теперь берем льняное семя. Оно будет заменять яйцо. Его необходимые перемолоть на кофемолке, тогда семена будут более полезным и отдадут свой вкус нашим драникам.
Добавляем одну или две чайных ложки перемолотых семян льна. Теперь берём пшеничную муку, кладем в чашку с картофелем и луком, всё хорошо перемешиваем.
Подливаем холодную воду. Должно получиться тесто, как на оладушки. Всё очень хорошо перемешиваем. Следите, чтобы льняная мука не образовывала комочков, так как она жирная и слипается.
Теперь разогреваем сковороду, подливаем в сковороду подсолнечное масло и с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшие драники.
Обжариваем каждый драник с двух сторон. Выкладываем драники на тарелочку. Вот и всё, наши драники готовы. Теперь их можно подавать с любым постным соусом, например с кетчупом.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления драников: ниже среднего
Время приготовления драников: около 40 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.
- Мука пшеничная - 100-120 г
- Льняное семя – 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Приправа - по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Ход приготовления:
Сначала берём картофель в количестве 1-2 штук. Количество картофеля зависит от того, сколько драников вы хотите приготовить. Моем картофель, очищаем от кожуры. Если картошка свежая, то её можно просто поскрести. А если картошка уже лежалая, то кожуру необходимо срезать. Затем ополаскиваем картофель под холодной водой и трём на крупной терке.
Теперь берем репчатый лук. Чистим от шелухи и ополаскивать холодной водой. А лучше всего подержать его в воде 2-3 минуты. Затем берём тёрку, споласкиваем ее холодной водой.
Трём репчатый лук в картофель.
Берем чеснок, убираем с него шелуху и так же трем на терке.
Добавляем соль по вкусу.
Затем добавляем приправу «Универсальную», она подходит для всех типов блюд и придаст вашему обеду очень приятный аромат. В нее входит смесь перцев и сушеные измельченные овощи.
Теперь берем льняное семя. Оно будет заменять яйцо. Его необходимые перемолоть на кофемолке, тогда семена будут более полезным и отдадут свой вкус нашим драникам.
Добавляем одну или две чайных ложки перемолотых семян льна. Теперь берём пшеничную муку, кладем в чашку с картофелем и луком, всё хорошо перемешиваем.
Подливаем холодную воду. Должно получиться тесто, как на оладушки. Всё очень хорошо перемешиваем. Следите, чтобы льняная мука не образовывала комочков, так как она жирная и слипается.
Теперь разогреваем сковороду, подливаем в сковороду подсолнечное масло и с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшие драники.
Обжариваем каждый драник с двух сторон. Выкладываем драники на тарелочку. Вот и всё, наши драники готовы. Теперь их можно подавать с любым постным соусом, например с кетчупом.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать