Сегодня мы приготовим что-то вроде ризотто, только не будем строго следовать классическому рецепту, а дадим свободу фантазии. Рис получится нежнейшим, очень вкусным и сытным. Богатый набор ингредиентов позволит использовать такой рис не просто как гарнир, а как полноценно основное блюдо.
Порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук-порей с репчатым луком под крышкой, периодически помешивая, 6-8 минут.
2. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Далее положите рис, влейте вино и лимонный сок. Посолите и поперчите. Варите рис около 2 минут, пока он не впитает в себя вино.
3. Налейте куриный бульон. Когда он закипит, уменьшите огонь и варите рис 18-20 минут. Рис должен впитать всю жидкость. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте сметану, сыр, петрушку и тархун, всё тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Photo credit: Con Poulos
Источник: womansday.com
Порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лука-порея (только белая и светло-зелёная части) - нарезать
- 1 репчатый лук - нарезать
- Соль
- Чёрный перец
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1,5 стакана риса арборио
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана тёртого пармезана
- Небольшой пучок петрушки - нарезать
- 1 ст. л. нарезанного тархуна (эстрагона)
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук-порей с репчатым луком под крышкой, периодически помешивая, 6-8 минут.
2. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Далее положите рис, влейте вино и лимонный сок. Посолите и поперчите. Варите рис около 2 минут, пока он не впитает в себя вино.
3. Налейте куриный бульон. Когда он закипит, уменьшите огонь и варите рис 18-20 минут. Рис должен впитать всю жидкость. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте сметану, сыр, петрушку и тархун, всё тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Photo credit: Con Poulos
Источник: womansday.com
Комментировать