Очень нежный рис с зеленью и сыром - не гарнир, а полноценное блюдо

Очень нежный рис с зеленью и сыром - не гарнир, а полноценное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим что-то вроде ризотто, только не будем строго следовать классическому рецепту, а дадим свободу фантазии. Рис получится нежнейшим, очень вкусным и сытным. Богатый набор ингредиентов позволит использовать такой рис не просто как гарнир, а как полноценно основное блюдо.

Порций: 4-6

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук-порей с репчатым луком под крышкой, периодически помешивая, 6-8 минут.

2. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Далее положите рис, влейте вино и лимонный сок. Посолите и поперчите. Варите рис около 2 минут, пока он не впитает в себя вино.

3. Налейте куриный бульон. Когда он закипит, уменьшите огонь и варите рис 18-20 минут. Рис должен впитать всю жидкость. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте сметану, сыр, петрушку и тархун, всё тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
 
Photo credit: Con Poulos
 
Источник: womansday.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-05 23:39:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать