Да, японская кухня тоже уважает шампиньоны. Жареные или тушеные, приготовленные по всем правилам в разных вариациях, они могут стать изюминкой любого стола. Ведь они смотрятся красиво, они вкусны и сытны. А еще могут быть приготовлены с разными овощами.
Мы с вами приготовим сегодня грибы в шикарном соусе, который может показаться невероятным в сочетании с грибами. Но бояться не надо. Более того, можете смело играть с ингредиентами, добавляя все то, что сочтете нужным, например, сок лимона, корень имбиря, пряности и пр.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Давайте начнем с грибов. Промоем, если надо, обсушим и накромсаем в любом формате. То есть небольшие можно и не резать.
Ставим сковороду с маслом на плиту и шинкуем луковицу. Можно просто соломкой или кубиком, на ваше усмотрение.
В масло, если оно нагрелось, отправим сначала грибы.
А потом к ним добавим лук.
Смешаем все, присолим, приправим специями. Помним, что у нас острый соус, поэтому с солью несколько поскромничаем.
Сделаем малюсенький огонек. Пока эта история прогревается, приготовим роскошный соус, который преобразит привычные грибы. Отмерим сначала соевый соус. Добавим в него томат-пасту. Регулируйте количество этих и других компонентов в пользу того или иного. Положим и мед, тоже сообразуясь с вашим вкусом и предпочтениями. Наконец, завершим эту процедуру специями. Тут пойдет все! Можете присолить эту массу.
Смешаем соус с содержимым сковороды. Доведем до кипения. Накроем сковороду крышкой. Сделаем маленький огонь. Тушим, перемешав грибы и лук.
Минуты две и все готово. Это блюдо бесподобно и в горячем виде, и в холодном. Можно приправить его зеленью или кунжутом, как это сделала я. Оно идет и к любому гарниру, и как самостоятельное блюдо, и как закуска.
Мы с вами приготовим сегодня грибы в шикарном соусе, который может показаться невероятным в сочетании с грибами. Но бояться не надо. Более того, можете смело играть с ингредиентами, добавляя все то, что сочтете нужным, например, сок лимона, корень имбиря, пряности и пр.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Давайте начнем с грибов. Промоем, если надо, обсушим и накромсаем в любом формате. То есть небольшие можно и не резать.
Ставим сковороду с маслом на плиту и шинкуем луковицу. Можно просто соломкой или кубиком, на ваше усмотрение.
В масло, если оно нагрелось, отправим сначала грибы.
А потом к ним добавим лук.
Смешаем все, присолим, приправим специями. Помним, что у нас острый соус, поэтому с солью несколько поскромничаем.
Сделаем малюсенький огонек. Пока эта история прогревается, приготовим роскошный соус, который преобразит привычные грибы. Отмерим сначала соевый соус. Добавим в него томат-пасту. Регулируйте количество этих и других компонентов в пользу того или иного. Положим и мед, тоже сообразуясь с вашим вкусом и предпочтениями. Наконец, завершим эту процедуру специями. Тут пойдет все! Можете присолить эту массу.
Смешаем соус с содержимым сковороды. Доведем до кипения. Накроем сковороду крышкой. Сделаем маленький огонь. Тушим, перемешав грибы и лук.
Минуты две и все готово. Это блюдо бесподобно и в горячем виде, и в холодном. Можно приправить его зеленью или кунжутом, как это сделала я. Оно идет и к любому гарниру, и как самостоятельное блюдо, и как закуска.
Комментировать