японская кухня шампиньоны в соусе

Остренькие грибочки в соусе по мотивам японской кухни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, японская кухня тоже уважает шампиньоны. Жареные или тушеные, приготовленные по всем правилам в разных вариациях, они могут стать изюминкой любого стола. Ведь они смотрятся красиво, они вкусны и сытны. А еще могут быть приготовлены с разными овощами.

Мы с вами приготовим сегодня грибы в шикарном соусе, который может показаться невероятным в сочетании с грибами. Но бояться не надо. Более того, можете смело играть с ингредиентами, добавляя все то, что сочтете нужным, например, сок лимона, корень имбиря, пряности и пр.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:
  • Грибы – 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и специи
  • Растительное масло

 
Для приготовления маринада:
  • Грибы – 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и специи
  • Растительное масло


Приготовление:

Давайте начнем с грибов. Промоем, если надо, обсушим и накромсаем в любом формате. То есть небольшие можно и не резать. грибы нарезаны
Ставим сковороду с маслом на плиту и шинкуем луковицу. Можно просто соломкой или кубиком, на ваше усмотрение. лук
В масло, если оно нагрелось, отправим сначала грибы. жарим грибы
А потом к ним добавим лук. 
с лукомСмешаем все, присолим, приправим специями. Помним, что у нас острый соус, поэтому с солью несколько поскромничаем.
с солью и специями
Сделаем малюсенький огонек. Пока эта история прогревается, приготовим роскошный соус, который преобразит привычные грибы. Отмерим сначала соевый соус. Добавим в него томат-пасту. Регулируйте количество этих и других компонентов в пользу того или иного. Положим и мед, тоже сообразуясь с вашим вкусом и предпочтениями. Наконец, завершим эту процедуру специями. Тут пойдет все! Можете присолить эту массу. маринад
Смешаем соус с содержимым сковороды. Доведем до кипения. Накроем сковороду крышкой. Сделаем маленький огонь. Тушим, перемешав грибы и лук. 
с соусомМинуты две и все готово. Это блюдо бесподобно и в горячем виде, и в холодном. Можно приправить его зеленью или кунжутом, как это сделала я. Оно идет и к любому гарниру, и как самостоятельное блюдо, и как закуска. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-06 16:47:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2020-02-14 10:10:57
lora bessolitsina
Да, вкуснятина невероятная, полезная и простая в готовке)
2020-02-09 22:48:56
Елизавета Елизавета
Вот это вкуснятина, просто необыкновенная, спасибо за рецепт! Сочно, полезно и быстро))

Комментировать