В американской культуре все не так, как у нас. Взять ту же вечеринку. У нас это всегда заставленный разными горячими яствами стол, а у них house-party – это в основном штучная еда, которую удобно есть на ходу. Среди них, кроме картошки фри, бургеров, бутербродов, чипсов, орешков и пр., на столе часто появляются и знаменитые куриные крылышки.
Поклонники американской кухни, устраивая фуршет, часто заказывают эту несложную, но интересную еду в ресторанах. А зачем? Ведь мы сами можем приготовить. Это будет вкусно, быстро, сытно и, наконец, безопасно и с теми вкусами, которые любим мы.
Приготовила сегодня на пробу блюдо, которое ваши домашние или гости буквально сметут в первые же минуты, особенно если вы их подадите с пылу с жару.
Время приготовления: зависит от количества крылышек, у меня ушло 25 минут
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Поставим сразу же на огонь масло в глубокой посудине, пусть его будет побольше, тогда мы добьемся румяности (можно крылышки прожарить в глубокой посудине, в которой они полностью будут покрыты маслом). А сначала замочим крылышки в холодной воде.
Если у вас нет времени на это, займемся их подготовкой. То есть нарежем их на фрагменты, избавившись от острых краешков.
![фрагменты фрагменты]()
Перед жаркой непременно обсушим эти части.![обсушим крылышки обсушим крылышки]()
Если масло нагрелось (над ним появились облачка пара), будем прожаривать крылышки до готовности и до румяной корочки.![жарим крылышки жарим крылышки]()
Вынимаем прожаренные фрагменты прямо на бумажные полотенца, расстеленные на разделочной доске. Если есть желание и время, можно доготовить в выключенной духовке, нагретой до этого до 180 градусов.![крылышки на полотенце крылышки на полотенце]()
Крылышки жарятся быстро, но у нас будет время на приготовление острого соуса. Это может быть и магазинный соус, и приготовленный в домашних условиях — для меня последний вариант предпочтительнее. Я смешала все ингредиенты (чеснока в гранулах у меня не было, я заменила его малюсенькими кубиками свежего чеснока).![все на соус все на соус]()
И довела массу до более густого состояния на плите. Кстати, следите сразу за густотой. Если что, разбавьте кипятком.![острый соус готов острый соус готов]()
Готовые крылышки нужно залить только что приготовленным соусом. Он должен «обнять» собою каждый фрагментик.![крылышки в соусе крылышки в соусе]()
Предупреждаю – получится очень остро. Поэтому, приглашая гостей на вечеринку, подаем крылышки а-ля Буффало с другим соусом, который точно справится с этим пламенем во рту.
Поклонники американской кухни, устраивая фуршет, часто заказывают эту несложную, но интересную еду в ресторанах. А зачем? Ведь мы сами можем приготовить. Это будет вкусно, быстро, сытно и, наконец, безопасно и с теми вкусами, которые любим мы.
Приготовила сегодня на пробу блюдо, которое ваши домашние или гости буквально сметут в первые же минуты, особенно если вы их подадите с пылу с жару.
Время приготовления: зависит от количества крылышек, у меня ушло 25 минут
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
- Куриные крылышки – 5 шт.
- Масло для жарки
Для приготовления соуса:
- Острый соус - 125 мл
- Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
- Соус вустерский – 0,5 ч. л.
- Уксус белый винный (6%) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
Поставим сразу же на огонь масло в глубокой посудине, пусть его будет побольше, тогда мы добьемся румяности (можно крылышки прожарить в глубокой посудине, в которой они полностью будут покрыты маслом). А сначала замочим крылышки в холодной воде.
![крылышки в воде крылышки в воде](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F06%2Fac4b99_wmark.jpg)
![фрагменты фрагменты](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F06%2F33d676_wmark.jpg)
Перед жаркой непременно обсушим эти части.
![обсушим крылышки обсушим крылышки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F06%2Fc3f2a0_wmark.jpg)
Если масло нагрелось (над ним появились облачка пара), будем прожаривать крылышки до готовности и до румяной корочки.
![жарим крылышки жарим крылышки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F06%2F229c01_wmark.jpg)
Вынимаем прожаренные фрагменты прямо на бумажные полотенца, расстеленные на разделочной доске. Если есть желание и время, можно доготовить в выключенной духовке, нагретой до этого до 180 градусов.
![крылышки на полотенце крылышки на полотенце](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F06%2Ff2adf2_wmark.jpg)
Крылышки жарятся быстро, но у нас будет время на приготовление острого соуса. Это может быть и магазинный соус, и приготовленный в домашних условиях — для меня последний вариант предпочтительнее. Я смешала все ингредиенты (чеснока в гранулах у меня не было, я заменила его малюсенькими кубиками свежего чеснока).
![все на соус все на соус](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F06%2F93c8ba_wmark.jpg)
И довела массу до более густого состояния на плите. Кстати, следите сразу за густотой. Если что, разбавьте кипятком.
![острый соус готов острый соус готов](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F06%2Fabcb2b_wmark.jpg)
Готовые крылышки нужно залить только что приготовленным соусом. Он должен «обнять» собою каждый фрагментик.
![крылышки в соусе крылышки в соусе](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F06%2F50ddd2_wmark.jpg)
Предупреждаю – получится очень остро. Поэтому, приглашая гостей на вечеринку, подаем крылышки а-ля Буффало с другим соусом, который точно справится с этим пламенем во рту.
![готово готово](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F02%2F06%2Ff679c9_wmark.jpg)
Комментировать