В американской культуре все не так, как у нас. Взять ту же вечеринку. У нас это всегда заставленный разными горячими яствами стол, а у них house-party – это в основном штучная еда, которую удобно есть на ходу. Среди них, кроме картошки фри, бургеров, бутербродов, чипсов, орешков и пр., на столе часто появляются и знаменитые куриные крылышки.
Поклонники американской кухни, устраивая фуршет, часто заказывают эту несложную, но интересную еду в ресторанах. А зачем? Ведь мы сами можем приготовить. Это будет вкусно, быстро, сытно и, наконец, безопасно и с теми вкусами, которые любим мы.
Приготовила сегодня на пробу блюдо, которое ваши домашние или гости буквально сметут в первые же минуты, особенно если вы их подадите с пылу с жару.
Время приготовления: зависит от количества крылышек, у меня ушло 25 минут
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Поставим сразу же на огонь масло в глубокой посудине, пусть его будет побольше, тогда мы добьемся румяности (можно крылышки прожарить в глубокой посудине, в которой они полностью будут покрыты маслом). А сначала замочим крылышки в холодной воде. Если у вас нет времени на это, займемся их подготовкой. То есть нарежем их на фрагменты, избавившись от острых краешков.
Перед жаркой непременно обсушим эти части.
Если масло нагрелось (над ним появились облачка пара), будем прожаривать крылышки до готовности и до румяной корочки.
Вынимаем прожаренные фрагменты прямо на бумажные полотенца, расстеленные на разделочной доске. Если есть желание и время, можно доготовить в выключенной духовке, нагретой до этого до 180 градусов.
Крылышки жарятся быстро, но у нас будет время на приготовление острого соуса. Это может быть и магазинный соус, и приготовленный в домашних условиях — для меня последний вариант предпочтительнее. Я смешала все ингредиенты (чеснока в гранулах у меня не было, я заменила его малюсенькими кубиками свежего чеснока).
И довела массу до более густого состояния на плите. Кстати, следите сразу за густотой. Если что, разбавьте кипятком.
Готовые крылышки нужно залить только что приготовленным соусом. Он должен «обнять» собою каждый фрагментик.
Предупреждаю – получится очень остро. Поэтому, приглашая гостей на вечеринку, подаем крылышки а-ля Буффало с другим соусом, который точно справится с этим пламенем во рту.
Поклонники американской кухни, устраивая фуршет, часто заказывают эту несложную, но интересную еду в ресторанах. А зачем? Ведь мы сами можем приготовить. Это будет вкусно, быстро, сытно и, наконец, безопасно и с теми вкусами, которые любим мы.
Приготовила сегодня на пробу блюдо, которое ваши домашние или гости буквально сметут в первые же минуты, особенно если вы их подадите с пылу с жару.
Время приготовления: зависит от количества крылышек, у меня ушло 25 минут
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
- Куриные крылышки – 5 шт.
- Масло для жарки
Для приготовления соуса:
- Острый соус - 125 мл
- Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
- Соус вустерский – 0,5 ч. л.
- Уксус белый винный (6%) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
Поставим сразу же на огонь масло в глубокой посудине, пусть его будет побольше, тогда мы добьемся румяности (можно крылышки прожарить в глубокой посудине, в которой они полностью будут покрыты маслом). А сначала замочим крылышки в холодной воде. Если у вас нет времени на это, займемся их подготовкой. То есть нарежем их на фрагменты, избавившись от острых краешков.
Перед жаркой непременно обсушим эти части.
Если масло нагрелось (над ним появились облачка пара), будем прожаривать крылышки до готовности и до румяной корочки.
Вынимаем прожаренные фрагменты прямо на бумажные полотенца, расстеленные на разделочной доске. Если есть желание и время, можно доготовить в выключенной духовке, нагретой до этого до 180 градусов.
Крылышки жарятся быстро, но у нас будет время на приготовление острого соуса. Это может быть и магазинный соус, и приготовленный в домашних условиях — для меня последний вариант предпочтительнее. Я смешала все ингредиенты (чеснока в гранулах у меня не было, я заменила его малюсенькими кубиками свежего чеснока).
И довела массу до более густого состояния на плите. Кстати, следите сразу за густотой. Если что, разбавьте кипятком.
Готовые крылышки нужно залить только что приготовленным соусом. Он должен «обнять» собою каждый фрагментик.
Предупреждаю – получится очень остро. Поэтому, приглашая гостей на вечеринку, подаем крылышки а-ля Буффало с другим соусом, который точно справится с этим пламенем во рту.
Комментировать