американская кухня - крылышки а-ля Буффало

Домашний фастфуд – острые крылышки а-ля Буффало

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В американской культуре все не так, как у нас. Взять ту же вечеринку. У нас это всегда заставленный разными горячими яствами стол, а у них house-party – это в основном штучная еда, которую удобно есть на ходу. Среди них, кроме картошки фри, бургеров, бутербродов, чипсов, орешков и пр., на столе часто появляются и знаменитые куриные крылышки.

Поклонники американской кухни, устраивая фуршет, часто заказывают эту несложную, но интересную еду в ресторанах. А зачем? Ведь мы сами можем приготовить. Это будет вкусно, быстро, сытно и, наконец, безопасно и с теми вкусами, которые любим мы.

Приготовила сегодня на пробу блюдо, которое ваши домашние или гости буквально сметут в первые же минуты, особенно если вы их подадите с пылу с жару.
 
Время приготовления: зависит от количества крылышек, у меня ушло 25 минут

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:

 
Для приготовления соуса:
  • Острый соус - 125 мл
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • Соус вустерский – 0,5 ч. л.
  • Уксус белый винный (6%) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.


Приготовление:

Поставим сразу же на огонь масло в глубокой посудине, пусть его будет побольше, тогда мы добьемся румяности (можно крылышки прожарить в глубокой посудине, в которой они полностью будут покрыты маслом). А сначала замочим крылышки в холодной воде. крылышки в водеЕсли у вас нет времени на это, займемся их подготовкой. То есть нарежем их на фрагменты, избавившись от острых краешков. фрагменты
Перед жаркой непременно обсушим эти части.  обсушим крылышки
Если масло нагрелось (над ним появились облачка пара), будем прожаривать крылышки до готовности и до румяной корочки. жарим крылышки
Вынимаем прожаренные фрагменты прямо на бумажные полотенца, расстеленные на разделочной доске. Если есть желание и время, можно доготовить в выключенной духовке, нагретой до этого до 180 градусов.
крылышки на полотенце
Крылышки жарятся быстро, но у нас будет время на приготовление острого соуса. Это может быть и магазинный соус, и приготовленный в домашних условиях — для меня последний вариант предпочтительнее. Я смешала все ингредиенты (чеснока в гранулах у меня не было, я заменила его малюсенькими кубиками свежего чеснока). все на соус
И довела массу до более густого состояния на плите. Кстати, следите сразу за густотой. Если что, разбавьте кипятком.
острый соус готов
Готовые крылышки нужно залить только что приготовленным соусом. Он должен «обнять» собою каждый фрагментик. крылышки в соусе
Предупреждаю – получится очень остро. Поэтому, приглашая гостей на вечеринку, подаем крылышки а-ля Буффало с другим соусом, который точно справится с этим пламенем во рту. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-08 14:29:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать