Да, раньше это пышное и хрустящее лакомство было очень желанным, но не для всех доступным, а сегодня сахарные пончики, нежные внутри и румяные снаружи, можно приготовить не обязательно по своему рецепту.
Французская кухня предлагает нам огромные возможности вернуться воспоминаниями в то изумительное для старшего поколения время. Этот рецепт мне очень понравился. И не только тем, что получился изумительный.
Тут можно вносить свои коррективы. Нет, с пропорциями я спорить не стала, ведь готовлю впервые. Да и с форматом не стала особо экспериментировать. Но вы все это можете себе позволить!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: все очень просто, стоит только начать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим посудину, в которой вы хотите замесить тесто на пончики. Выложим в нее творог и разомнем его.
После чего смешаем с сахаром, солью и содой. Вобьем яйца и снова вымешаем тесто.
И только потом кладем муку. Хорошенечко поорудуем ложкой или лопаточкой. Тесто должно легко резаться. Увы, в оригинале советовали на такое количество продуктов 8 ст. л. муки.
Этого было катастрофически мало, тесто получилось такое — жидкое. Я добавила еще муки, и получила требуемый результат. Поэтому не всему, что есть в инете, можно верить. Думаю, что надо на такое количество муки всего 1 яйцо, а не 3 положить.
Кстати, в начале этих манипуляций надо бы налить масло в удобный сосуд и поставить его нагреваться (главное, чтобы у него не было ярко выраженного аромата).
Ну, а сейчас наша задача – создать из теста пончики в любимом формате. Их размер должен достигать примерно размеров грецкого ореха.
Если масло закипело, давайте отправим несколько пончиков в него. Готовятся они быстро. Говорят, что для зарумянивания и хорошей прожарки их надо регулярно переворачивать с боку на бок. А у меня они сами ворочались, пока не приготовились. Вот.
Да, пончики имеют такое свойство – вбирать в себя масло. Но давайте хотя бы немного уберем его излишки. Для этого готовое французское лакомство немного подержим на салфетке и подаем.
Как подавать пончики? Они прекрасны и в горячем виде, и в охлажденном. Главное, присыпать их сахарной пудрой или корицей – на вкус. Смотрите, какие воздушные внутри получились, несмотря на то, что мне пришлось больше муки добавить!
Французская кухня предлагает нам огромные возможности вернуться воспоминаниями в то изумительное для старшего поколения время. Этот рецепт мне очень понравился. И не только тем, что получился изумительный.
Тут можно вносить свои коррективы. Нет, с пропорциями я спорить не стала, ведь готовлю впервые. Да и с форматом не стала особо экспериментировать. Но вы все это можете себе позволить!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: все очень просто, стоит только начать!
Ингредиенты:
- Творог - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 15 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло - для жарки
- Сахарная пудра или корица
Приготовление:
Подготовим посудину, в которой вы хотите замесить тесто на пончики. Выложим в нее творог и разомнем его.
После чего смешаем с сахаром, солью и содой. Вобьем яйца и снова вымешаем тесто.
И только потом кладем муку. Хорошенечко поорудуем ложкой или лопаточкой. Тесто должно легко резаться. Увы, в оригинале советовали на такое количество продуктов 8 ст. л. муки.
Этого было катастрофически мало, тесто получилось такое — жидкое. Я добавила еще муки, и получила требуемый результат. Поэтому не всему, что есть в инете, можно верить. Думаю, что надо на такое количество муки всего 1 яйцо, а не 3 положить.
Кстати, в начале этих манипуляций надо бы налить масло в удобный сосуд и поставить его нагреваться (главное, чтобы у него не было ярко выраженного аромата).
Ну, а сейчас наша задача – создать из теста пончики в любимом формате. Их размер должен достигать примерно размеров грецкого ореха.
Если масло закипело, давайте отправим несколько пончиков в него. Готовятся они быстро. Говорят, что для зарумянивания и хорошей прожарки их надо регулярно переворачивать с боку на бок. А у меня они сами ворочались, пока не приготовились. Вот.
Да, пончики имеют такое свойство – вбирать в себя масло. Но давайте хотя бы немного уберем его излишки. Для этого готовое французское лакомство немного подержим на салфетке и подаем.
Как подавать пончики? Они прекрасны и в горячем виде, и в охлажденном. Главное, присыпать их сахарной пудрой или корицей – на вкус. Смотрите, какие воздушные внутри получились, несмотря на то, что мне пришлось больше муки добавить!
Комментировать