Брюссельская капуста всё ещё остаётся довольно не частым гостем на столе у наших хозяек. И очень зря, ведь это вкуснейший и очень полезный овощ, который можно по-разному готовить, каждый раз получая новый результат. Брюссельская капуста может стать как и основным блюдом, так и отличным гарниром, либо же основой салата, как в нашем случае.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поставьте противень в духовку. Саму духовку включите на 230 градусов. В большой миске перемешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, 1/2 ч. л. соли и молотым чёрным перцем. Выложите на горячий противень и запекайте 20-30 минут, периодически переворачивая капусту.
2. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте виноград и тимьян. Жарьте примерно 4 минуты — пока виноград не лопнет. Добавьте зелёный лук и мёд. Доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Переложите брюссельскую капусту на блюдо, выложите виноград сверху, а также посыпьте капусту фундуком.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 900 г свежей брюссельской капусты - разрезать пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
- 3 ст. л. сливочного масла
- 200 г винограда без косточек
- 2 ч. л. нарезанного тимьяна
- 1 пучок зелёного лука - нарезать кусочками по 2-3 см
- 2 ст. л. мёда
- 25 г нарезанного фундука
Приготовление:
1. Поставьте противень в духовку. Саму духовку включите на 230 градусов. В большой миске перемешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, 1/2 ч. л. соли и молотым чёрным перцем. Выложите на горячий противень и запекайте 20-30 минут, периодически переворачивая капусту.
2. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте виноград и тимьян. Жарьте примерно 4 минуты — пока виноград не лопнет. Добавьте зелёный лук и мёд. Доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Переложите брюссельскую капусту на блюдо, выложите виноград сверху, а также посыпьте капусту фундуком.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать