Среди праздничных блюд очень много калорийной, жирной и даже вредной пищи. Да и вообще, праздники — это сплошной стресс для желудка. Чтобы добавить немного «полезностей» в ваше новогоднее меню, приготовьте эти замечательные овощи в духовке.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Выложите морковь с капустой на большой противень. Добавьте столько оливкового масла, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Затем полейте бальзамическим уксусом. Положите специи. Запекайте 20-25 минут, периодически переворачивая овощи.
3. Перед подачей на стол обжарьте орехи с клюквой и выложите на овощи.
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты, разрезанной на половинки
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- Растительное масло
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 стакана жареных грецких орехов
- 1/2 стакана сушёной клюквы
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Выложите морковь с капустой на большой противень. Добавьте столько оливкового масла, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Затем полейте бальзамическим уксусом. Положите специи. Запекайте 20-25 минут, периодически переворачивая овощи.
3. Перед подачей на стол обжарьте орехи с клюквой и выложите на овощи.
Источник: delish.com
Комментировать