рецепты для нового года - пирог тыквенный

Вкуснейший новогодний десерт – нежный и сочный пирог тыквенный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, предлагаю на новогодний стол или к Рождеству Христову приготовить такой простой и вкусный десерт. Признаюсь, рецепт заимствован и почти не изменен. Ведь выпечка, как и Восток, дело тонкое. Знаю, что с таким пирогом вам будет уютно встречать Новый год.

Чем мне еще этот рецепт новогодней выпечки понравился? Во-первых, кроме относительной простоты, это бесподобный вкус. Ведь тыква – оригинальный продукт, имеющий специфический вкус и аромат.

Во-вторых, сама текстура пирога получилась такой нежной, что и слов не найти для описания. Я поспешила, не дав остыть пирогу, и отрезала кусочек. А когда пирог остыл, пропитался ароматами тыквы, то и вообще сплошной восторг. Ведь нежная сладкая мякоть этой ягоды сделала пирог таким сочным.

В-третьих, нельзя не сказать о пользе тыквы. Не буду даже пытаться переписать сюда таблицу Менделеева. Вы все и сами знаете!

И последнее. Тыква – такой дешевый продукт! И ваш пирог при этом еще окажется и таким бюджетным!

Время приготовления: честно признаюсь – зависит от вашей печки; по рецепту полагалось выпекать 30 минут, я пекла час, прибавьте сюда минут 15-20 подготовки к замесу и сам замес

Сложность: средняя
 
Для теста:

  • мука – 260 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 180 г
  • кефир – 200 мл
  • масло растительное – 70 мл
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

 
Для начинки:



Приготовление

Начнем с печи. Включим и начнем греть, нам надо 180-200 градусов. И продолжим процесс. Вобьем яйца в стакан блендера и, добавив сахар, взобьем всю массу. Нам нужно, чтобы получилась белая пена.  
сахар и яйцаЗатем все делаем постепенно. В чашу блендера, где находится эта замечательная масса, по частям вливаем кефир и масло растительное. Не пугайтесь, все будет отлично. Снова включаем в сеть гаджет. И снова хорошенько все взбиваем. Ведь соединяются сложные ингредиенты типа масла, которое нелегко соединить с тем же кефиром или яйцами.
с маслом и кефиромЕсли у вас все получилось, давайте по частям всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Сразу предупредить хочу, что я перелила жидкую часть теста в другую посуду – чаши оказалось мало. Словом, смешиваем венчиком.
с мукойТесто замешивается на удивление очень легко и приобретает вот такую кремообразную структуру.
тестоНатрем отдельно тыкву. Я решила, как и писалось в рецепте, натереть на средней терке. Она у меня не пустила сок. Но масса получилась сочной.
тертая тыкваВот и все. Смазываем форму маслицем. Выливаем сюда третью часть теста, разравнивая лопаточкой. Сверху выложим всю тыкву.
слой тыквыНу, а на тыкву выльем все, что осталось от теста.
второй слой тестаКогда все разровняла, то решила выложить вот такую елочку из тыквы для декора.
елочкаВсе, можно выпекать, посыпав сверху корицей. Отправим форму в печь и ждем минут 40-65. Сверху зарумянилось, пирог упругий? Значит, готов. Не спешите его резать, дайте остыть!
готовоА теперь – улыбнитесь! На фото – Филька, рыжая бестия. Нет, он не на пирог претендует. Обожает жевать новогоднюю мишуру. Вот и смотрит на меня с нетерпением и укором, мол, давай, давай, я так хочу поскорее порадоваться! Филька    
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-27 22:51:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать