Да, предлагаю на новогодний стол или к Рождеству Христову приготовить такой простой и вкусный десерт. Признаюсь, рецепт заимствован и почти не изменен. Ведь выпечка, как и Восток, дело тонкое. Знаю, что с таким пирогом вам будет уютно встречать Новый год.
Чем мне еще этот рецепт новогодней выпечки понравился? Во-первых, кроме относительной простоты, это бесподобный вкус. Ведь тыква – оригинальный продукт, имеющий специфический вкус и аромат.
Во-вторых, сама текстура пирога получилась такой нежной, что и слов не найти для описания. Я поспешила, не дав остыть пирогу, и отрезала кусочек. А когда пирог остыл, пропитался ароматами тыквы, то и вообще сплошной восторг. Ведь нежная сладкая мякоть этой ягоды сделала пирог таким сочным.
В-третьих, нельзя не сказать о пользе тыквы. Не буду даже пытаться переписать сюда таблицу Менделеева. Вы все и сами знаете!
И последнее. Тыква – такой дешевый продукт! И ваш пирог при этом еще окажется и таким бюджетным!
Время приготовления: честно признаюсь – зависит от вашей печки; по рецепту полагалось выпекать 30 минут, я пекла час, прибавьте сюда минут 15-20 подготовки к замесу и сам замес
Сложность: средняя
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Начнем с печи. Включим и начнем греть, нам надо 180-200 градусов. И продолжим процесс. Вобьем яйца в стакан блендера и, добавив сахар, взобьем всю массу. Нам нужно, чтобы получилась белая пена.
Затем все делаем постепенно. В чашу блендера, где находится эта замечательная масса, по частям вливаем кефир и масло растительное. Не пугайтесь, все будет отлично. Снова включаем в сеть гаджет. И снова хорошенько все взбиваем. Ведь соединяются сложные ингредиенты типа масла, которое нелегко соединить с тем же кефиром или яйцами.
Если у вас все получилось, давайте по частям всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Сразу предупредить хочу, что я перелила жидкую часть теста в другую посуду – чаши оказалось мало. Словом, смешиваем венчиком.
Тесто замешивается на удивление очень легко и приобретает вот такую кремообразную структуру.
Натрем отдельно тыкву. Я решила, как и писалось в рецепте, натереть на средней терке. Она у меня не пустила сок. Но масса получилась сочной.
Вот и все. Смазываем форму маслицем. Выливаем сюда третью часть теста, разравнивая лопаточкой. Сверху выложим всю тыкву.
Ну, а на тыкву выльем все, что осталось от теста. Когда все разровняла, то решила выложить вот такую елочку из тыквы для декора.
Все, можно выпекать, посыпав сверху корицей. Отправим форму в печь и ждем минут 40-65. Сверху зарумянилось, пирог упругий? Значит, готов. Не спешите его резать, дайте остыть!
А теперь – улыбнитесь! На фото – Филька, рыжая бестия. Нет, он не на пирог претендует. Обожает жевать новогоднюю мишуру. Вот и смотрит на меня с нетерпением и укором, мол, давай, давай, я так хочу поскорее порадоваться!
Чем мне еще этот рецепт новогодней выпечки понравился? Во-первых, кроме относительной простоты, это бесподобный вкус. Ведь тыква – оригинальный продукт, имеющий специфический вкус и аромат.
Во-вторых, сама текстура пирога получилась такой нежной, что и слов не найти для описания. Я поспешила, не дав остыть пирогу, и отрезала кусочек. А когда пирог остыл, пропитался ароматами тыквы, то и вообще сплошной восторг. Ведь нежная сладкая мякоть этой ягоды сделала пирог таким сочным.
В-третьих, нельзя не сказать о пользе тыквы. Не буду даже пытаться переписать сюда таблицу Менделеева. Вы все и сами знаете!
И последнее. Тыква – такой дешевый продукт! И ваш пирог при этом еще окажется и таким бюджетным!
Время приготовления: честно признаюсь – зависит от вашей печки; по рецепту полагалось выпекать 30 минут, я пекла час, прибавьте сюда минут 15-20 подготовки к замесу и сам замес
Сложность: средняя
Для теста:
- мука – 260 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 180 г
- кефир – 200 мл
- масло растительное – 70 мл
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для начинки:
- тыква – 250 г
Приготовление
Начнем с печи. Включим и начнем греть, нам надо 180-200 градусов. И продолжим процесс. Вобьем яйца в стакан блендера и, добавив сахар, взобьем всю массу. Нам нужно, чтобы получилась белая пена.
Затем все делаем постепенно. В чашу блендера, где находится эта замечательная масса, по частям вливаем кефир и масло растительное. Не пугайтесь, все будет отлично. Снова включаем в сеть гаджет. И снова хорошенько все взбиваем. Ведь соединяются сложные ингредиенты типа масла, которое нелегко соединить с тем же кефиром или яйцами.
Если у вас все получилось, давайте по частям всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Сразу предупредить хочу, что я перелила жидкую часть теста в другую посуду – чаши оказалось мало. Словом, смешиваем венчиком.
Тесто замешивается на удивление очень легко и приобретает вот такую кремообразную структуру.
Натрем отдельно тыкву. Я решила, как и писалось в рецепте, натереть на средней терке. Она у меня не пустила сок. Но масса получилась сочной.
Вот и все. Смазываем форму маслицем. Выливаем сюда третью часть теста, разравнивая лопаточкой. Сверху выложим всю тыкву.
Ну, а на тыкву выльем все, что осталось от теста. Когда все разровняла, то решила выложить вот такую елочку из тыквы для декора.
Все, можно выпекать, посыпав сверху корицей. Отправим форму в печь и ждем минут 40-65. Сверху зарумянилось, пирог упругий? Значит, готов. Не спешите его резать, дайте остыть!
А теперь – улыбнитесь! На фото – Филька, рыжая бестия. Нет, он не на пирог претендует. Обожает жевать новогоднюю мишуру. Вот и смотрит на меня с нетерпением и укором, мол, давай, давай, я так хочу поскорее порадоваться!
Комментировать