На днях селедочку засолила. И в который раз сказала себе – все, отныне никаких магазинных покупок. Такой вкуснятины там не найдешь. Рецепт простой засолки селедки я уже выкладывала. А сегодня, когда пришли фантазии на тему новогодних канапе, делюсь простейшим рецептом.
Это один из вариантов – с селедочкой. А ведь рецепты новогодних блюд с участием малосольной сельди самые разные. Чего стоят разные салатики, новогодние бутерброды или минтай в кляре!
К этим вкусным кусочкам филе можно добавить что угодно. Да даже просто ломтик жирной селедочки на кусочек ржаного хлеба положить с лучком да с помидоркой – это же шедевр. Ведь все простое гениально. Этот формат так удобен – всего на один зубок. Несколько таких канапешек, и ваши гости сыты и счастливы!
Время приготовления: если без разделки селедки, то хватит 10 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
У меня, как я уже говорила, была сельдь. Много ее не съешь, увы. Поэтому я растянула рыбинку на несколько дней. Прежде чем начать все это сооружать, я решила отделить филе.
Затем, сняв кожицу с филе, я нарезала некоторую часть тонкими ломтиками.
Сделала это так, чтобы селедочка по формату подходила к ломтикам хлеба, который я также нарезала. Но учтите, прежде чем делать такие симпатичные продолговатые ломтики, я обрезала у хлеба край, то есть корочку.
Затем я нашинковала очень тонко лук. Выбрала тот, что поменьше форматом. Если у вас нет такого, нарежьте порей – тут получится идеальная форма, как раз под такие канапе. Я разделила нарезку лука на кружочки.
Нарежем помидорку черри пополам вдоль и попробуем сложить первую канапешку. Для этого на хлеб положим три кружочка лучка, а на него отправим ломтик селедочки.
Вот примерно так выглядела эта аппетитная заготовка.
Далее положим половинку помидорки поверх селедки. А потом деревянной шпажкой соединим эту красоту. Мне сын-повар подсказал, как это сделать, чтобы было не только красиво, а и удобно брать и есть эту вкусняшку. Берете шпажку и протыкаете сначала помидор, потом остальное, но не прямо, а наискосок. Удобнее брать, проверила! Кстати, шпажки могут быть не обязательно деревянными. Есть пластмассовые и разные другие.
Таким же образом я собрала другие канапе, украсив зеленью. Их, кстати, получилось четыре из ломтика хлеба. Красивая и полезная новогодняя закуска готова. Она порадует не только вас!
Это один из вариантов – с селедочкой. А ведь рецепты новогодних блюд с участием малосольной сельди самые разные. Чего стоят разные салатики, новогодние бутерброды или минтай в кляре!
К этим вкусным кусочкам филе можно добавить что угодно. Да даже просто ломтик жирной селедочки на кусочек ржаного хлеба положить с лучком да с помидоркой – это же шедевр. Ведь все простое гениально. Этот формат так удобен – всего на один зубок. Несколько таких канапешек, и ваши гости сыты и счастливы!
Время приготовления: если без разделки селедки, то хватит 10 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 1 ломтик
- сельдь – 3-4 ломтика
- лук – 20 г
- черри – 2 шт.
Приготовление
У меня, как я уже говорила, была сельдь. Много ее не съешь, увы. Поэтому я растянула рыбинку на несколько дней. Прежде чем начать все это сооружать, я решила отделить филе.
Затем, сняв кожицу с филе, я нарезала некоторую часть тонкими ломтиками.
Сделала это так, чтобы селедочка по формату подходила к ломтикам хлеба, который я также нарезала. Но учтите, прежде чем делать такие симпатичные продолговатые ломтики, я обрезала у хлеба край, то есть корочку.
Затем я нашинковала очень тонко лук. Выбрала тот, что поменьше форматом. Если у вас нет такого, нарежьте порей – тут получится идеальная форма, как раз под такие канапе. Я разделила нарезку лука на кружочки.
Нарежем помидорку черри пополам вдоль и попробуем сложить первую канапешку. Для этого на хлеб положим три кружочка лучка, а на него отправим ломтик селедочки.
Вот примерно так выглядела эта аппетитная заготовка.
Далее положим половинку помидорки поверх селедки. А потом деревянной шпажкой соединим эту красоту. Мне сын-повар подсказал, как это сделать, чтобы было не только красиво, а и удобно брать и есть эту вкусняшку. Берете шпажку и протыкаете сначала помидор, потом остальное, но не прямо, а наискосок. Удобнее брать, проверила! Кстати, шпажки могут быть не обязательно деревянными. Есть пластмассовые и разные другие.
Таким же образом я собрала другие канапе, украсив зеленью. Их, кстати, получилось четыре из ломтика хлеба. Красивая и полезная новогодняя закуска готова. Она порадует не только вас!
Комментировать