Простой рецепт шоколадно-орехового щербета

Простой рецепт шоколадно-орехового щербета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Безумно вкусный щербет, вдохновлённый итальянским десертом torrone dei morti, который готовится из двух видов шоколада (тёмного и молочного), а также фундука и «Нутеллы». Вы можете взять любую шоколадно-ореховую пасту при желании — всё равно получится восхитительно.

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Общее время приготовления: 5 часов 20 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 14-15 минут.

2. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба и застелите пергаментом. На водяной бане растопите 300 г тёмного шоколада. Теперь половину этого шоколада вылейте в форму и поставьте в морозилку на 5 минут. Повторите процесс с другой половиной топлёного шоколада.

3. Растопите на водяной бане 100 г тёмного шоколада с молочным. Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте фундук и «Нутеллу». Вылейте в форму на уже застывший шоколад и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После этого достаньте щербет. Пусть он постоит 30 минут при комнатной температуре. Теперь десерт готов к употреблению. Наслаждайтесь!
 
Щербет можно хранить в холодильнике около 2 недель.
 
Photo courtesy of Addie Juell
 
Источник: www.marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-27 21:39:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать