Безумно вкусный щербет, вдохновлённый итальянским десертом torrone dei morti, который готовится из двух видов шоколада (тёмного и молочного), а также фундука и «Нутеллы». Вы можете взять любую шоколадно-ореховую пасту при желании — всё равно получится восхитительно.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 5 часов 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 14-15 минут.
2. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба и застелите пергаментом. На водяной бане растопите 300 г тёмного шоколада. Теперь половину этого шоколада вылейте в форму и поставьте в морозилку на 5 минут. Повторите процесс с другой половиной топлёного шоколада.
3. Растопите на водяной бане 100 г тёмного шоколада с молочным. Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте фундук и «Нутеллу». Вылейте в форму на уже застывший шоколад и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После этого достаньте щербет. Пусть он постоит 30 минут при комнатной температуре. Теперь десерт готов к употреблению. Наслаждайтесь!
Щербет можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Photo courtesy of Addie Juell
Источник: www.marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 5 часов 20 минут
Ингредиенты:
- 250-300 г фундука
- Сливочное масло
- 400 г тёмного шоколада
- 200 г молочного шоколада
- 250 г шоколадно-ореховой пасты типа «Нутеллы»
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 14-15 минут.
2. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба и застелите пергаментом. На водяной бане растопите 300 г тёмного шоколада. Теперь половину этого шоколада вылейте в форму и поставьте в морозилку на 5 минут. Повторите процесс с другой половиной топлёного шоколада.
3. Растопите на водяной бане 100 г тёмного шоколада с молочным. Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте фундук и «Нутеллу». Вылейте в форму на уже застывший шоколад и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. После этого достаньте щербет. Пусть он постоит 30 минут при комнатной температуре. Теперь десерт готов к употреблению. Наслаждайтесь!
Щербет можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Photo courtesy of Addie Juell
Источник: www.marthastewart.com
Комментировать