Чтобы вкусно приготовить мясо в духовке, нужно всего лишь знать несколько простых правил. Во-первых, необходимо использовать специи. Просто солью и перцем не обойтись! Специи и травы — первый шаг на пути к вкусному мясу. Во-вторых, нужно выдержать специальный температурный режим: сперва надо запекать говядину при высокой температуре для образования корочки, а после этого уменьшить температуру и готовить около двух часов, чтобы мясо хорошо пропеклось.
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Натрите мясо специями.
2. Положите говядину на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 градусов, после чего запекайте от 1 часа 45 минут до 2 часов.
3. Перед подачей на стол дайте говядине остыть 15-30 минут.
Источник: delish.com
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
- 1 говяжья вырезка (2 кг)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ст. л. розмарина
- 1 ст. л. тимьяна
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Натрите мясо специями.
2. Положите говядину на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 градусов, после чего запекайте от 1 часа 45 минут до 2 часов.
3. Перед подачей на стол дайте говядине остыть 15-30 минут.
Источник: delish.com
Комментировать