По сути, это не просто чай, а безалкогольный вариант глинтвейна. Это очень вкусно и, к тому же, полезно! Идеально подходит не только для новогодних праздников, но и для холодных зимних дней в целом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вскипятите воду.
2. Раздавите кардамон, разломайте корицу на две части. Положите все ингредиенты, кроме чёрного чая, в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
3. Добавьте чёрный чай и оставьте настаиваться ещё на 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы хотите.
4. Процедите чай.
5. При желании добавьте сахара или мёда.
Источник: nutritionistmeetschef.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 2 палочки корицы
- 8 стручков кардамона
- 2 ч. л. гвоздики (целой)
- 2 звёздочки аниса
- Цедра половины апельсины
- 1 лавровый лист
- 4 ч. л. чёрного листового чая
Приготовление:
1. Вскипятите воду.
2. Раздавите кардамон, разломайте корицу на две части. Положите все ингредиенты, кроме чёрного чая, в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
3. Добавьте чёрный чай и оставьте настаиваться ещё на 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы хотите.
4. Процедите чай.
5. При желании добавьте сахара или мёда.
Источник: nutritionistmeetschef.com
Комментировать