Пряный масала чай с молоком - вкусный и необычный напиток

Пряный масала чай с молоком - вкусный и необычный напиток

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим настоящий индийский масала чай на молоке — пряный, ароматный и очень вкусный. Масала чай набирает популярность во всё мире с каждым годом. Это обусловлено исключительными вкусовыми качествами чая — с ним мало что может сравниться.

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 4-сантиметровый кусочек корицы
  • 4 шт. перца горошком (желательно белого)
  • 1/4 ч. л. семян фенхеля
  • 2 стакана молока
  • 3,5 ст. л. коричневого сахара (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 стакана воды
  • 5 ч. л. чёрного чая


Необходимое оборудование: ступка с пестиком или электрическая кофемолка

Приготовление:

Измельчите кардамон, палочку корицы, перец горошком и семена фенхеля с помощью ступки и пестика или кофемолки.

Доведите молоко до кипения в кастрюле. Добавьте коричневый сахар, смесь специй, имбирь и 1/8 ч. л. соли (или по вкусу). Уменьшите огонь до минимума и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3 минут.

Тем временем доведите воду до кипения в небольшой кастрюльке, насыпьте чай и варите 1 минуту.

Влейте чай через мелкое сито в горячую молочную смесь (чайные листья можно выбросить) и варите на медленном огне 1 минуту. Размешайте чай перед употреблением.
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-01 21:49:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-06-02 13:23:42
Гость
Масала с корицей не люблю! Без сахара получается намеого вкуснее! Чай вообще не пьют сладким! Тем более масала

Комментировать