Сегодня мы приготовим настоящий индийский масала чай на молоке — пряный, ароматный и очень вкусный. Масала чай набирает популярность во всё мире с каждым годом. Это обусловлено исключительными вкусовыми качествами чая — с ним мало что может сравниться.
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Необходимое оборудование: ступка с пестиком или электрическая кофемолка
Приготовление:
Измельчите кардамон, палочку корицы, перец горошком и семена фенхеля с помощью ступки и пестика или кофемолки.
Доведите молоко до кипения в кастрюле. Добавьте коричневый сахар, смесь специй, имбирь и 1/8 ч. л. соли (или по вкусу). Уменьшите огонь до минимума и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3 минут.
Тем временем доведите воду до кипения в небольшой кастрюльке, насыпьте чай и варите 1 минуту.
Влейте чай через мелкое сито в горячую молочную смесь (чайные листья можно выбросить) и варите на медленном огне 1 минуту. Размешайте чай перед употреблением.
Источник: epicurious.com
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 4-сантиметровый кусочек корицы
- 4 шт. перца горошком (желательно белого)
- 1/4 ч. л. семян фенхеля
- 2 стакана молока
- 3,5 ст. л. коричневого сахара (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 стакана воды
- 5 ч. л. чёрного чая
Необходимое оборудование: ступка с пестиком или электрическая кофемолка
Приготовление:
Измельчите кардамон, палочку корицы, перец горошком и семена фенхеля с помощью ступки и пестика или кофемолки.
Доведите молоко до кипения в кастрюле. Добавьте коричневый сахар, смесь специй, имбирь и 1/8 ч. л. соли (или по вкусу). Уменьшите огонь до минимума и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3 минут.
Тем временем доведите воду до кипения в небольшой кастрюльке, насыпьте чай и варите 1 минуту.
Влейте чай через мелкое сито в горячую молочную смесь (чайные листья можно выбросить) и варите на медленном огне 1 минуту. Размешайте чай перед употреблением.
Источник: epicurious.com
Комментировать