Во многих городах в этом году установилась необычно ранняя и довольная сильная жара. В такую погоду очень хочется чем-нибудь освежиться, а что может освежить лучше, чем зеленый чай? Этот напиток известен своими полезными свойствами, и пользуется большой популярностью почти в каждой стране мира. А чтобы чай был еще вкусней, мы добавим в него несколько летних фруктов.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите половину манго в кастрюлю с сахаром и 100 мл воды. Проварите около 10 минут, затем процедите жидкость через дуршлаг и дайте ей остыть. Оставшиеся на дуршлаге кусочки выкиньте.
2. Тем временем, налейте 500 мл кипящей воды в большой жаропрочный кувшин и киньте туда листья зеленого чая. Оставьте завариваться на 5 минут, затем перелейте чай в стеклянный кувшин и добавьте 300 мл холодной воды. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник, чтобы чай стал холодным.
3. Когда чай уже будет очень холодным, добавьте в него процеженный сироп из манго, а также остатки нарезанного манго, мяту и лайм. Насыпьте в кувшин кубики льда и аккуратно перемешайте трубочкой.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 манго, очищенный, нарезанный ломтиками
- 100 г сахара
- 4 ч. ложки листьев зеленого чая
- Пучок листьев мяты
- 1 лайм, нарезанный ломтиками
- Лёд
Способ приготовления:
1. Положите половину манго в кастрюлю с сахаром и 100 мл воды. Проварите около 10 минут, затем процедите жидкость через дуршлаг и дайте ей остыть. Оставшиеся на дуршлаге кусочки выкиньте.
2. Тем временем, налейте 500 мл кипящей воды в большой жаропрочный кувшин и киньте туда листья зеленого чая. Оставьте завариваться на 5 минут, затем перелейте чай в стеклянный кувшин и добавьте 300 мл холодной воды. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник, чтобы чай стал холодным.
3. Когда чай уже будет очень холодным, добавьте в него процеженный сироп из манго, а также остатки нарезанного манго, мяту и лайм. Насыпьте в кувшин кубики льда и аккуратно перемешайте трубочкой.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать