Зимой мы жалуемся на то, что слишком холодно, и стараемся всячески согреться, а летом все наоборот. Летом мы ждем прохладного вечера, чтобы охладиться, стараемся кушать холодные блюда и пить прохладительные напитки.
Я не исключение, поэтому для своей семьи я зимой готовлю глинтвейны и горячий борщ, а летом у нас окрошка и холодный чай, например, с кумкватом.
Кумкват — это маленькие фрукты из семейства цитрусовых. У них приятный кисловатый вкус и очень яркий аромат. Его называют «фруктом радости» и «едой мудрецов». Это и не удивительно, ведь маленький яркий фрукт является витаминной бомбой, которую ценят на востоке.
Полезен кумкват (он же кинкан, фортунелло, сказочный мандарин, японский апельсин) в любом виде. Человеческий организм получает огромную пользу при употреблении не только свежих фруктов, не менее полезен вяленый, сушеный и засахаренный кумкват.
О пользе кумквата вы всегда можете почитать в соответствующей литературе, а я не буду углубляться в эту тему, так как не хочу вас загружать слишком большим объемом серьезной тематики. Хочу только заметить, что кумкват поможет справиться с вирусными инфекциями и грибками, поднять настроение, избавить от депрессии и легче пройти стрессовую ситуацию.
Считается, что кумкват должен входить в рацион питания людей, которые занимаются «интеллектуальным трудом», и тех, чья профессия связана с общением. Но людям, склонным к аллергии на цитрусовые, желательно с осторожностью пробовать этот фрукт или вообще от него отказаться.
Чтобы приготовить холодный чай с кумкватом и мятой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 5 минут (не считая времени на охлаждение)
Сложность приготовления: очень легко
В чашку насыпаем чай или бросаем заварочный пакетик. Добавляем 2-3 листика свежей мяты.
Заливаем чай с мятой кипятком.
Кумкват нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем кусочки фортунелло в чай.
Как только чай слегка настоялся и немного охладился, добавляем в него мед по вкусу.
Как только чай остыл до комнатной температуры, отправляем чашку в холодильник на полчаса, чтобы напиток окончательно охладился.
Холодный чай с кумкватом и мятой прекрасно утолит жажду, взбодрит организм и насытит его полезными витаминами, минералами и микроэлементами.
Приятного чаепития!
Я не исключение, поэтому для своей семьи я зимой готовлю глинтвейны и горячий борщ, а летом у нас окрошка и холодный чай, например, с кумкватом.
Кумкват — это маленькие фрукты из семейства цитрусовых. У них приятный кисловатый вкус и очень яркий аромат. Его называют «фруктом радости» и «едой мудрецов». Это и не удивительно, ведь маленький яркий фрукт является витаминной бомбой, которую ценят на востоке.
Полезен кумкват (он же кинкан, фортунелло, сказочный мандарин, японский апельсин) в любом виде. Человеческий организм получает огромную пользу при употреблении не только свежих фруктов, не менее полезен вяленый, сушеный и засахаренный кумкват.
О пользе кумквата вы всегда можете почитать в соответствующей литературе, а я не буду углубляться в эту тему, так как не хочу вас загружать слишком большим объемом серьезной тематики. Хочу только заметить, что кумкват поможет справиться с вирусными инфекциями и грибками, поднять настроение, избавить от депрессии и легче пройти стрессовую ситуацию.
Считается, что кумкват должен входить в рацион питания людей, которые занимаются «интеллектуальным трудом», и тех, чья профессия связана с общением. Но людям, склонным к аллергии на цитрусовые, желательно с осторожностью пробовать этот фрукт или вообще от него отказаться.
Чтобы приготовить холодный чай с кумкватом и мятой, необходимы такие продукты:
- 1 чайный пакетик или 1 ч.л. черного чая
- 2-3 засахаренных или вяленых кумквата
- 2-3 листика мяты
- 1 ч.л. меда
- 1 стакан кипятка
Время приготовления: 5 минут (не считая времени на охлаждение)
Сложность приготовления: очень легко
В чашку насыпаем чай или бросаем заварочный пакетик. Добавляем 2-3 листика свежей мяты.
Заливаем чай с мятой кипятком.
Кумкват нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем кусочки фортунелло в чай.
Как только чай слегка настоялся и немного охладился, добавляем в него мед по вкусу.
Как только чай остыл до комнатной температуры, отправляем чашку в холодильник на полчаса, чтобы напиток окончательно охладился.
Холодный чай с кумкватом и мятой прекрасно утолит жажду, взбодрит организм и насытит его полезными витаминами, минералами и микроэлементами.
Приятного чаепития!
Комментировать