К приезду своей крестницы я всегда стараюсь приготовить что-нибудь особенно вкусное. Вчера я уже делилась с вами рецептом чизкейка «Слёзы ангела». А сегодня расскажу о пирожных, которые я готовила на второй день для моей Александры :)
Если не переусердствовать с мукой, то пирожные получаются очень-очень нежными! Рассыпчатыми… Вкусными! Итак...
Уровень сложности: небольшой
Необходимое время: 2 ч 20 мин. (из них на активную готовку — только 40 минут)
Для 10-ти пирожных мне понадобилось:
Приготовление:
Масло я вынула заранее, порезала брусочками и дождалась размягчения. Где-то через час-полтора принялась за дальнейшие действия.
Всыпала сахарную пудру. Кстати, я перестала её покупать в магазине, делаю всегда сама. Раньше молола в электрической кофемолке, а теперь в блендере.
Сахар тоже можно использовать, но не советую. Очень вкусно, если тесто получается нежным, мягким. Пудра этому способствует.
Взбила миксером. Добавила соль и майонез.
Ещё раз взбила. А теперь сюда же просеяла стакан муки, соду и крахмал.
Затем постепенно всыпала ещё два стакана муки. Больше не нужно. Тесто не должно быть крутым. Чтобы преобразовать его из достаточно мягкой массы в шар, я похлопывала его ладошками со всех сторон.
Переложила в пищевой пакет и убрала на 1 час в холодильник.
Затем вынула, разделила на 2 части, каждую из которых скатала в колбаску.
Ножом, припорошённым мукой, разрезала на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Сделала это очень аккуратно, т.к. тесто очень нежное.
Вторую колбаску скатала такого же размера и опять же порезала кусочками.
Переложила их на смазанный подсолнечным маслом противень. Они получились у меня размером 5 х 4 х 1,5 см.
10 штук из 20-ти украсила шоколадными каплями — выложила их на поверхность и чуть-чуть вдавила.
Отправила в духовку при температуре 180-200'C примерно на 20 минут.
Занялась начинкой. Хотя для неё ещё будет время — например, можно её приготовить, когда печенье уже будет остывать.
Итак, творог (магазинный, не сухой) соединила с варёной сгущёнкой.
Взбила миксером. Готово! Вкуснятина… Главное — не съесть раньше времени))
Готовое печенье выложила на доску и дала ему остыть. На это ушло где-то минут 20-25.
Печенье без шоколадных капель перевернула и смазала начинкой ту сторону, которая во время выпечки соприкасалась с противнем.
Сверху аккуратно накрыла печеньем с каплями.
Можно приступать к поеданию сразу же. А лучше сделать как я — дать постоять им ночку))
Несмотря на то, что моей крестнице нет ещё 11-ти лет, она уже следит за фигурой)) Но даже это не смогло удержать её — три штуки были съедены)) Правда, они не очень большие и сладости в них намного меньше, чем в магазинной продукции. Ну, а вкус… просто тающий ;)
Если не переусердствовать с мукой, то пирожные получаются очень-очень нежными! Рассыпчатыми… Вкусными! Итак...
Уровень сложности: небольшой
Необходимое время: 2 ч 20 мин. (из них на активную готовку — только 40 минут)
Для 10-ти пирожных мне понадобилось:
- 250 г сливочного масла (размягчённого)
- 120 г творога 9-процентной жирности
- чуть меньше половины банки варёной сгущёнки
- 3 стакана муки
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. картофельного (или кукурузного) крахмала
- 3 ст.л. майонеза (провансаль)
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- шоколадные капли для декора
Приготовление:
Масло я вынула заранее, порезала брусочками и дождалась размягчения. Где-то через час-полтора принялась за дальнейшие действия.
Всыпала сахарную пудру. Кстати, я перестала её покупать в магазине, делаю всегда сама. Раньше молола в электрической кофемолке, а теперь в блендере.
Сахар тоже можно использовать, но не советую. Очень вкусно, если тесто получается нежным, мягким. Пудра этому способствует.
Взбила миксером. Добавила соль и майонез.
Ещё раз взбила. А теперь сюда же просеяла стакан муки, соду и крахмал.
Затем постепенно всыпала ещё два стакана муки. Больше не нужно. Тесто не должно быть крутым. Чтобы преобразовать его из достаточно мягкой массы в шар, я похлопывала его ладошками со всех сторон.
Переложила в пищевой пакет и убрала на 1 час в холодильник.
Затем вынула, разделила на 2 части, каждую из которых скатала в колбаску.
Ножом, припорошённым мукой, разрезала на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Сделала это очень аккуратно, т.к. тесто очень нежное.
Вторую колбаску скатала такого же размера и опять же порезала кусочками.
Переложила их на смазанный подсолнечным маслом противень. Они получились у меня размером 5 х 4 х 1,5 см.
10 штук из 20-ти украсила шоколадными каплями — выложила их на поверхность и чуть-чуть вдавила.
Отправила в духовку при температуре 180-200'C примерно на 20 минут.
Занялась начинкой. Хотя для неё ещё будет время — например, можно её приготовить, когда печенье уже будет остывать.
Итак, творог (магазинный, не сухой) соединила с варёной сгущёнкой.
Взбила миксером. Готово! Вкуснятина… Главное — не съесть раньше времени))
Готовое печенье выложила на доску и дала ему остыть. На это ушло где-то минут 20-25.
Печенье без шоколадных капель перевернула и смазала начинкой ту сторону, которая во время выпечки соприкасалась с противнем.
Сверху аккуратно накрыла печеньем с каплями.
Можно приступать к поеданию сразу же. А лучше сделать как я — дать постоять им ночку))
Несмотря на то, что моей крестнице нет ещё 11-ти лет, она уже следит за фигурой)) Но даже это не смогло удержать её — три штуки были съедены)) Правда, они не очень большие и сладости в них намного меньше, чем в магазинной продукции. Ну, а вкус… просто тающий ;)
Комментировать