Песочное пирожное

Нежное песочное пирожное с кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К приезду своей крестницы я всегда стараюсь приготовить что-нибудь особенно вкусное. Вчера я уже делилась с вами рецептом чизкейка «Слёзы ангела». А сегодня расскажу о пирожных, которые я готовила на второй день для моей Александры :)



Если не переусердствовать с мукой, то пирожные получаются очень-очень нежными! Рассыпчатыми… Вкусными! Итак...

Уровень сложности: небольшой

Необходимое время: 2 ч 20 мин. (из них на активную готовку — только 40 минут)

Для 10-ти пирожных мне понадобилось:


Приготовление:

Масло я вынула заранее, порезала брусочками и дождалась размягчения. Где-то через час-полтора принялась за дальнейшие действия.



Всыпала сахарную пудру. Кстати, я перестала её покупать в магазине, делаю всегда сама. Раньше молола в электрической кофемолке, а теперь в блендере.

Сахар тоже можно использовать, но не советую. Очень вкусно, если тесто получается нежным, мягким. Пудра этому способствует.



Взбила миксером. Добавила соль и майонез. 



Ещё раз взбила. А теперь сюда же просеяла стакан муки, соду и крахмал.



Затем постепенно всыпала ещё два стакана муки. Больше не нужно. Тесто не должно быть крутым. Чтобы преобразовать его из достаточно мягкой массы в шар, я похлопывала его ладошками со всех сторон. 

Переложила в пищевой пакет и убрала на 1 час в холодильник.



Затем вынула, разделила на 2 части, каждую из которых скатала в колбаску.



Ножом, припорошённым мукой, разрезала на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Сделала это очень аккуратно, т.к. тесто очень нежное.



Вторую колбаску скатала такого же размера и опять же порезала кусочками.

Переложила их на смазанный подсолнечным маслом противень. Они получились у меня размером 5 х 4 х 1,5 см.



10 штук из 20-ти украсила шоколадными каплями — выложила их на поверхность и чуть-чуть вдавила.



Отправила в духовку при температуре 180-200'C примерно на 20 минут.

Занялась начинкой. Хотя для неё ещё будет время — например, можно её приготовить, когда печенье уже будет остывать.

Итак, творог (магазинный, не сухой) соединила с варёной сгущёнкой.



Взбила миксером. Готово! Вкуснятина… Главное — не съесть раньше времени))



Готовое печенье выложила на доску и дала ему остыть. На это ушло где-то минут 20-25.



Печенье без шоколадных капель перевернула и смазала начинкой ту сторону, которая во время выпечки соприкасалась с противнем.



Сверху аккуратно накрыла печеньем с каплями.



Можно приступать к поеданию сразу же. А лучше сделать как я — дать постоять им ночку))



Несмотря на то, что моей крестнице нет ещё 11-ти лет, она уже следит за фигурой)) Но даже это не смогло удержать её — три штуки были съедены)) Правда, они не очень большие и сладости в них намного меньше, чем в магазинной продукции. Ну, а вкус… просто тающий ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-06-18 18:07:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать