Поделюсь с вами сегодня рецептом летнего зеленого супчика, который с удовольствием кушают все члены моей семьи.
В летний период очень хочется использовать как можно больше зелени: укропа, петрушки. А к ней еще добавить ревеня, зеленого горошка, молодого лучка. Прекрасный набор витаминов, ну как тут не сваришь супчика?
Основным ингредиентом для супа я выбрала пельмени. Ну уж очень их любят мои малыши. Вы их можете приготовить сами, как это сделала я, или купить в магазине. Это не столь принципиально.
Рецепт этого супа, как видите, простой, но от этого он не теряет свои вкусовые качества. Зеленый суп с пельменями очень хорошо кушать горячим, но мне он еще нравится и в холодном варианте, особенно в летнюю жару.
Для приготовления супа с зеленью и пельменями берем следующие продукты:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Предпочитаю нарезку мелким кубиком.
Пельмени выкладываем на тарелочку, чтобы немного оттаяли и стали комнатной температуры.
Подготавливаем зеленые ингредиенты: лук, ревень, укроп и зеленый горошек.
Нарезаем зелень, очищаем горох.
Начинаем варить суп. Сначала отправляем картофель в кипящую воду. Варим его до готовности. Потом вводим пельмени, соль и лавровый лист.
Когда пельмени сварятся, добавляем зелень. Им хватит минутки 2-3, чтобы насытить своими ароматами суп.
В конце добавим немного твердого сыра. Можно заправить ним суп, а можно выложить порционно в тарелочку.
В тарелочку выкладываем еще немного зелени перед подачей. Подаем суп либо горячим, либо уж совсем холодным. Дело вкуса!
Приятного вам аппетита!
В летний период очень хочется использовать как можно больше зелени: укропа, петрушки. А к ней еще добавить ревеня, зеленого горошка, молодого лучка. Прекрасный набор витаминов, ну как тут не сваришь супчика?
Основным ингредиентом для супа я выбрала пельмени. Ну уж очень их любят мои малыши. Вы их можете приготовить сами, как это сделала я, или купить в магазине. Это не столь принципиально.
Рецепт этого супа, как видите, простой, но от этого он не теряет свои вкусовые качества. Зеленый суп с пельменями очень хорошо кушать горячим, но мне он еще нравится и в холодном варианте, особенно в летнюю жару.
Для приготовления супа с зеленью и пельменями берем следующие продукты:
- пельмени — 300 г
- картофель — 2-3 шт.
- укроп — пучок
- зеленый лук — пучок
- ревень — 2 шт.
- зеленый горошек — по вкусу
- соль
- сыр для подачи
- сливочное масло
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Предпочитаю нарезку мелким кубиком.
Пельмени выкладываем на тарелочку, чтобы немного оттаяли и стали комнатной температуры.
Подготавливаем зеленые ингредиенты: лук, ревень, укроп и зеленый горошек.
Нарезаем зелень, очищаем горох.
Начинаем варить суп. Сначала отправляем картофель в кипящую воду. Варим его до готовности. Потом вводим пельмени, соль и лавровый лист.
Когда пельмени сварятся, добавляем зелень. Им хватит минутки 2-3, чтобы насытить своими ароматами суп.
В конце добавим немного твердого сыра. Можно заправить ним суп, а можно выложить порционно в тарелочку.
В тарелочку выкладываем еще немного зелени перед подачей. Подаем суп либо горячим, либо уж совсем холодным. Дело вкуса!
Приятного вам аппетита!
Комментировать