Стручковая фасоль — это универсальный гарнир, который можно приготовить различными способами. Сегодня мы пожарим фасоль с луком, чесноком, соевым соусом и специями. Будет очень вкусно!
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нарежьте зеленый лук и поместите его в большую миску со льдом и водой.
2. Промойте стручковую фасоль под холодной проточной водой. Отрежьте кончики. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и бросьте туда фасоль. Бланшируйте её в течение 2-х минут, затем остудите под холодной водой. После этого слейте воду.
3. Раскалите сковороду или вок на сильном огне. Налейте кунжутное масло, затем добавьте репчатый лук, чеснок, имбирь и чили. Обжарьте, помешивая, 30 секунд. Положите стручковую фасоль и пару раз перемешайте. Жарьте ещё пару минут. Влейте соевый соус и подержите фасоль на огне 1-2 минуты. Переложите готовый гарнир на тарелку, украсьте замоченным зелёным луком. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 стрелки зелёного лука
- 450 г стручковой фасоли
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 некрупный репчатый лук - мелко нарезать
- 3 ч. л. измельчённого чеснока
- 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1/2 перца чили - тонко нарезать
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Мелко нарежьте зеленый лук и поместите его в большую миску со льдом и водой.
2. Промойте стручковую фасоль под холодной проточной водой. Отрежьте кончики. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и бросьте туда фасоль. Бланшируйте её в течение 2-х минут, затем остудите под холодной водой. После этого слейте воду.
3. Раскалите сковороду или вок на сильном огне. Налейте кунжутное масло, затем добавьте репчатый лук, чеснок, имбирь и чили. Обжарьте, помешивая, 30 секунд. Положите стручковую фасоль и пару раз перемешайте. Жарьте ещё пару минут. Влейте соевый соус и подержите фасоль на огне 1-2 минуты. Переложите готовый гарнир на тарелку, украсьте замоченным зелёным луком. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать