Итон Месс — классический английский десерт. Он получается очень лёгким, воздушным и вкусным. Сейчас начался сезон клубники, поэтому если хотите приготовить из неё что-то особенное, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Хрустящее безе, взбитые сливки и клубничный соус… что может быть вкуснее?
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Сложность: средняя
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 100-120 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. Взбейте яичные белки в чистой миске электромиксером до жёстких пиков, затем добавьте сахар (тремя порциями), после каждого добавления взбивая до жёстких пиков. Выложите крем на пергамент столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в нижней части духовки от 60 до 75 минут. Безе должно хорошо подсохнуть и легко отделяться от пергамента. Достаньте готовое безе из духовки и остудите.
2. Измельчите в блендере треть клубники, чтобы приготовить клубничный соус. В большой миске взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Раздавите примерно 3/4 безе и размешайте с нарезанной клубникой. Затем добавьте клубничный соус и перемешайте. Распределите получившуюся массу по стаканчикам, после чего разломайте оставшееся безе и положите его сверху. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Сложность: средняя
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 120 г плюс 1 ст. л. сахарной пудры
- 500 г клубники - очистить верхний слой с семенами и грубо нарезать
- 450 мл сливок (48%)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 100-120 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. Взбейте яичные белки в чистой миске электромиксером до жёстких пиков, затем добавьте сахар (тремя порциями), после каждого добавления взбивая до жёстких пиков. Выложите крем на пергамент столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в нижней части духовки от 60 до 75 минут. Безе должно хорошо подсохнуть и легко отделяться от пергамента. Достаньте готовое безе из духовки и остудите.
2. Измельчите в блендере треть клубники, чтобы приготовить клубничный соус. В большой миске взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Раздавите примерно 3/4 безе и размешайте с нарезанной клубникой. Затем добавьте клубничный соус и перемешайте. Распределите получившуюся массу по стаканчикам, после чего разломайте оставшееся безе и положите его сверху. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать