Хрустящая молодая картошка в духовке

Хрустящая молодая картошка в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет, мы не будем запекать картошку без ничего — это очень скучно. Чтобы добавить блюду интересных ноток, мы возьмём каперсы, маслины и специи, которую сделают картошку просто невероятной.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Сложность: лёгкая

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • Горсть каперсов
  • 2 пригоршни маслин
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • Небольшой пучок розмарина - разделить на веточки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Тем временем отварите картошку до мягкости — около 12 минут. Слейте воду. Разрежьте каждую картофелину пополам и положите в миску. Добавьте каперсы, маслины, тимьян, розмарин, налейте большую часть масла. Также вы можете добавить ваши любимые специи. Всё хорошо размешайте.

2. Застелите противень пергаментом, выложите на него картофель. Соедините уксус с оставшимся маслом и сбрызните этой смесью картошку. Запекайте 40 минут или до появления аппетитной хрустящей корочки. Приятного аппетита!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-01 21:24:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать