Нет, мы не будем запекать картошку без ничего — это очень скучно. Чтобы добавить блюду интересных ноток, мы возьмём каперсы, маслины и специи, которую сделают картошку просто невероятной.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Тем временем отварите картошку до мягкости — около 12 минут. Слейте воду. Разрежьте каждую картофелину пополам и положите в миску. Добавьте каперсы, маслины, тимьян, розмарин, налейте большую часть масла. Также вы можете добавить ваши любимые специи. Всё хорошо размешайте.
2. Застелите противень пергаментом, выложите на него картофель. Соедините уксус с оставшимся маслом и сбрызните этой смесью картошку. Запекайте 40 минут или до появления аппетитной хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- Горсть каперсов
- 2 пригоршни маслин
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- Небольшой пучок розмарина - разделить на веточки
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Тем временем отварите картошку до мягкости — около 12 минут. Слейте воду. Разрежьте каждую картофелину пополам и положите в миску. Добавьте каперсы, маслины, тимьян, розмарин, налейте большую часть масла. Также вы можете добавить ваши любимые специи. Всё хорошо размешайте.
2. Застелите противень пергаментом, выложите на него картофель. Соедините уксус с оставшимся маслом и сбрызните этой смесью картошку. Запекайте 40 минут или до появления аппетитной хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать