Ароматные горячие блюда на праздничном столе, поданные в самый разгар праздника, обязательно должны удивлять внешним видом и вкусом. Конечно, хозяйкам нужно посвятить их приготовлению много времени, но результат порадует всю семью!
Сервируйте праздничную трапезу богато, со вкусом и смаком. Пусть закусок будет великое множество, а горячее блюдо — сочная индейка с золотистой корочкой — станет единственным и неповторимым «ароматным» магнитом для всех гостей!
Общее время приготовления: 1,5 часа и время на просаливание индейки
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выполните процедуру просаливания. Для этого в средней миске смешайте соль и коричневый сахар до однородности. Поместите подготовленную тушку индейки на плоскую или V-образную решетку для жарки, установленную внутри большой жаровни. Натрите индейку получившейся сухой соленой смесью по всей площади тушки (внутри и снаружи). Поставьте приправленную солью тушку индейки в холодильник на период от 12 часов до 2-х дней. После просаливания мясо индейки становится сочным и нежным.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте жаровню в нижнюю часть духовки. Тушку индейки промойте и просушите. При необходимости помойте жаровню и решетку. Положите тушку индейки на решетку в жаровне грудкой вверх и добавьте в жаровню под решеткой 1 стакан воды. Это предотвратит подгорание стекающего с индейки жира. Запекайте индейку, подливая при необходимости воду в противень, пока кожа птицы не станет золотистой, в течение 35-40 минут.
3. Пока индейка запекается, приготовьте ароматную смесь. В маленькую кастрюлю добавьте розмарин, чеснок, сливочное масло и соевый соус, перемешайте ингредиенты и варите на среднем огне до закипания и появления ароматного запаха, около 5 минут.
4. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и продолжайте запекать индейку еще 40-70 минут, поливая птицу приготовленной ароматной смесью (шаг 3) каждые 10-15 минут, и поворачивая жаровню каждые 30 минут до образования равномерной золотистой корочки. Переложите индейку на разделочную доску и дайте ей «отдохнуть» от 30 минут до 1 часа перед нарезкой и подачей на праздничный стол.
Фото: Michael Graydon и Nikole Herriott
Источник: bonappetit.com
Сервируйте праздничную трапезу богато, со вкусом и смаком. Пусть закусок будет великое множество, а горячее блюдо — сочная индейка с золотистой корочкой — станет единственным и неповторимым «ароматным» магнитом для всех гостей!
Общее время приготовления: 1,5 часа и время на просаливание индейки
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 200 г соли
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 тушка индейки весом около 6 кг, выпотрошенная
- 2 веточки розмарина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 200 г сливочного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Выполните процедуру просаливания. Для этого в средней миске смешайте соль и коричневый сахар до однородности. Поместите подготовленную тушку индейки на плоскую или V-образную решетку для жарки, установленную внутри большой жаровни. Натрите индейку получившейся сухой соленой смесью по всей площади тушки (внутри и снаружи). Поставьте приправленную солью тушку индейки в холодильник на период от 12 часов до 2-х дней. После просаливания мясо индейки становится сочным и нежным.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте жаровню в нижнюю часть духовки. Тушку индейки промойте и просушите. При необходимости помойте жаровню и решетку. Положите тушку индейки на решетку в жаровне грудкой вверх и добавьте в жаровню под решеткой 1 стакан воды. Это предотвратит подгорание стекающего с индейки жира. Запекайте индейку, подливая при необходимости воду в противень, пока кожа птицы не станет золотистой, в течение 35-40 минут.
3. Пока индейка запекается, приготовьте ароматную смесь. В маленькую кастрюлю добавьте розмарин, чеснок, сливочное масло и соевый соус, перемешайте ингредиенты и варите на среднем огне до закипания и появления ароматного запаха, около 5 минут.
4. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и продолжайте запекать индейку еще 40-70 минут, поливая птицу приготовленной ароматной смесью (шаг 3) каждые 10-15 минут, и поворачивая жаровню каждые 30 минут до образования равномерной золотистой корочки. Переложите индейку на разделочную доску и дайте ей «отдохнуть» от 30 минут до 1 часа перед нарезкой и подачей на праздничный стол.
Фото: Michael Graydon и Nikole Herriott
Источник: bonappetit.com
Комментировать