Сегодня я решила рассказать о том, как без хлопот и проблем можно приготовить очень вкусный и аппетитный мясной рулет с грецкими орехами и черносливом, который не только очень удачно дополнит ваше новогоднее меню, но и заслуженно станет его изюминкой!..
Для приготовления праздничного мясного рулета с черносливом и грецкими орехами, нам с вами необходимо взять:
Для основы рулета:
Для начинки:
Уровень сложности приготовления этого мясного блюда: рецепт достаточно простой и доступный
Сколько времени понадобится: около 20 подготовительных минут и 1 час 15 минут на выпекание
Порядок предлагаемых действий во время приготовления мясного рулета с грецкими орехами и черносливом для новогоднего стола:
Хотя бы за пару часов до того, как вы приметесь уже непосредственно за приготовление рулета, вам необходимо залить промытый и обсушенный чернослив красным десертным вином – это всё должно хотя бы немного настояться. В идеале – оставить это на ночь.
![]()
Лук нам понадобится в обжаренном виде. Для этого мы его меленько нарезаем.
![]()
А затем слегка пассеруем на растительном масле. Немного остужаем.
![]()
Теперь о фарше. Здорово, конечно, если есть такая возможность, и вы приготовите его сами. Фарш выкладываем в большую и глубокую миску или кастрюлю.
![]()
Разбиваем 2 (!) яйца.
![]()
Пускаем гранулированный чеснок, молотый перец и соль.
![]()
Добавляем крахмал.
![]()
Теперь выкладываем золотистый обжаренный лучок вместе с ароматным растительным маслом.
![]()
И последний штрих – сливаем с чернослива всё вино.
![]()
Теперь вооружаемся погружным блендером и взбиваем все вышеперечисленные компоненты до максимально однородного состояния.
Основа для мясного рулета у нас готова.
![]()
Что касается начинки, то здесь всё гораздо проще. Орехи рубим острым ножом до кусочков совершенно разного калибра.
![]()
Чернослив просто нарезаем.
![]()
Отрез пергаментной бумаги теперь смазываем растительным маслом и выкладываем на него фарш – нам необходимо сформировать мясной прямоугольник.
![]()
Теперь распределяем по всей поверхности фарша кусочки чернослива.
![]()
А затем посыпаем измельчёнными орехами.
![]()
И вот он – ответственный момент! Нам нужно свернуть всё рулетом. В этом нам поможет пергамент, смазанный маслом, на котором мы сейчас работаем. Слегка приподнимая бумагу и оттягивая её от фарша, у нас с лёгкостью получится преобразовать всю эту конструкцию в рулет.
![]()
На этом же листе переносим сформированный рулет на противень и смазываем его оставшимся взбитым яйцом.
![]()
В таком виде заготовка рулета готова отправиться в уже разогретую до 200 градусов духовку пока на 15 минут.
![]()
Затем снижаем температуру до 180-ти градусов и готовим рулет ещё в течение часа, в конце прикрывая его верх листом фольги.
Готовый рулет оставляем до полнейшего остывания, а затем уже нарезаем на кусочки.
![]()
![]()
Просто, вкусно и празднично!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления праздничного мясного рулета с черносливом и грецкими орехами, нам с вами необходимо взять:
Для основы рулета:
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- чёрный молотый перец – 1 ч.л.
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Для начинки:
Уровень сложности приготовления этого мясного блюда: рецепт достаточно простой и доступный
Сколько времени понадобится: около 20 подготовительных минут и 1 час 15 минут на выпекание
Порядок предлагаемых действий во время приготовления мясного рулета с грецкими орехами и черносливом для новогоднего стола:
Хотя бы за пару часов до того, как вы приметесь уже непосредственно за приготовление рулета, вам необходимо залить промытый и обсушенный чернослив красным десертным вином – это всё должно хотя бы немного настояться. В идеале – оставить это на ночь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F2dd37f_wmark.jpg)
Лук нам понадобится в обжаренном виде. Для этого мы его меленько нарезаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2Fd6caa2_wmark.jpg)
А затем слегка пассеруем на растительном масле. Немного остужаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2Fa96c30_wmark.jpg)
Теперь о фарше. Здорово, конечно, если есть такая возможность, и вы приготовите его сами. Фарш выкладываем в большую и глубокую миску или кастрюлю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F14b544_wmark.jpg)
Разбиваем 2 (!) яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F0881a2_wmark.jpg)
Пускаем гранулированный чеснок, молотый перец и соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F7fca7c_wmark.jpg)
Добавляем крахмал.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2Fb7ceb9_wmark.jpg)
Теперь выкладываем золотистый обжаренный лучок вместе с ароматным растительным маслом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2Fbfd39f_wmark.jpg)
И последний штрих – сливаем с чернослива всё вино.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F922eb2_wmark.jpg)
Теперь вооружаемся погружным блендером и взбиваем все вышеперечисленные компоненты до максимально однородного состояния.
Основа для мясного рулета у нас готова.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F1f0f0e_wmark.jpg)
Что касается начинки, то здесь всё гораздо проще. Орехи рубим острым ножом до кусочков совершенно разного калибра.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2Fbfd698_wmark.jpg)
Чернослив просто нарезаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F9debbd_wmark.jpg)
Отрез пергаментной бумаги теперь смазываем растительным маслом и выкладываем на него фарш – нам необходимо сформировать мясной прямоугольник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F09577c_wmark.jpg)
Теперь распределяем по всей поверхности фарша кусочки чернослива.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2Ff0e7c8_wmark.jpg)
А затем посыпаем измельчёнными орехами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2Fc77044_wmark.jpg)
И вот он – ответственный момент! Нам нужно свернуть всё рулетом. В этом нам поможет пергамент, смазанный маслом, на котором мы сейчас работаем. Слегка приподнимая бумагу и оттягивая её от фарша, у нас с лёгкостью получится преобразовать всю эту конструкцию в рулет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F531fdb_wmark.jpg)
На этом же листе переносим сформированный рулет на противень и смазываем его оставшимся взбитым яйцом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F7022ca_wmark.jpg)
В таком виде заготовка рулета готова отправиться в уже разогретую до 200 градусов духовку пока на 15 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F5f43b4_wmark.jpg)
Затем снижаем температуру до 180-ти градусов и готовим рулет ещё в течение часа, в конце прикрывая его верх листом фольги.
Готовый рулет оставляем до полнейшего остывания, а затем уже нарезаем на кусочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F41dd10_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2F11f232_wmark.jpg)
Просто, вкусно и празднично!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F28%2Fd3a262_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать