салат из пекинской капусты

Лёгкий салат из пекинской капусты с зёрнами граната

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наряду с достаточно тяжёлыми майонезными салатами на новогодний стол предлагаю приготовить лёгкий овощной, но очень вкусный, яркий и нарядный микс из пекинской капусты, огурцов, маслин и граната...
 
Для того, чтобы приготовить этот вкусный, яркий и лёгкий салат для праздничного стола, нам с вами сегодня нужно подготовить:
 
  • луковица – 1 шт.
  • квашенный (или маринованный) огурец – 1 шт.
  • маслины без косточек – 15 штучек
  • зёрна граната – 2 ст.л.
  • зелень свежей петрушки – несколько веточек
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • бальзамический уксус – 1 десертная ложка
  • соль – совсем немножечко

 
Уровень сложности приготовления такого салатика: предельно низкий
 
Сколько на это уйдёт времени: ну, не более 10-ти минут
 
Порядок предлагаемых для приготовления такого вкусного и яркого, а главное – лёгкого праздничного микса действий:
 
Поскольку основой салата будут листья пекинской капусты, а она, как вы знаете, лёгкая, пышная и достаточно объёмная, то и ёмкость для перемешивания салата должна быть соответствующая, чтобы это было максимально удобно, а значит – быстро.
 
Пекинскую капусту сначала промываем, затем обсушиваем бумажными полотенцами (или салфетками), а уж затем пускаем её под нож.
 

 
Выкладываем в подготовленную миску.
 

 
Далее нарезаем полукольцами квашеный и маринованный огурчик. Я использовала натурпродукт – бочковой, из погреба моей свекрови.
 

 
Также – полукольцами пускаем очищенный репчатый лук.
 

 
Измельченный огурец и луковицу отправляем к рубленой пекинской капусте.
 

 
Теперь очищаем гранат и аккуратно добываем из него зёрнышки – их мы также выкладываем к перечисленным выше ингредиентам.
 

 
Следующими у нас будут маслины – важно взять их без косточек. В этом случае мы их просто разрезаем по длине пополам или пускаем колечками. Они также отправляются в миску с будущим салатом.
 

 
Осталось лишь добавить свежую рубленую петрушку.
 

 
Приправить бальзамиком, маслом, солью и хорошенечко всё перемешать.
 

 
Искренне желаю, чтобы ваши новогодние праздники были весёлыми, яркими и непременно вкусными!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-28 15:59:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать