Наряду с достаточно тяжёлыми майонезными салатами на новогодний стол предлагаю приготовить лёгкий овощной, но очень вкусный, яркий и нарядный микс из пекинской капусты, огурцов, маслин и граната...
Для того, чтобы приготовить этот вкусный, яркий и лёгкий салат для праздничного стола, нам с вами сегодня нужно подготовить:
Уровень сложности приготовления такого салатика: предельно низкий
Сколько на это уйдёт времени: ну, не более 10-ти минут
Порядок предлагаемых для приготовления такого вкусного и яркого, а главное – лёгкого праздничного микса действий:
Поскольку основой салата будут листья пекинской капусты, а она, как вы знаете, лёгкая, пышная и достаточно объёмная, то и ёмкость для перемешивания салата должна быть соответствующая, чтобы это было максимально удобно, а значит – быстро.
Пекинскую капусту сначала промываем, затем обсушиваем бумажными полотенцами (или салфетками), а уж затем пускаем её под нож.
Выкладываем в подготовленную миску.
Далее нарезаем полукольцами квашеный и маринованный огурчик. Я использовала натурпродукт – бочковой, из погреба моей свекрови.
Также – полукольцами пускаем очищенный репчатый лук.
Измельченный огурец и луковицу отправляем к рубленой пекинской капусте.
Теперь очищаем гранат и аккуратно добываем из него зёрнышки – их мы также выкладываем к перечисленным выше ингредиентам.
Следующими у нас будут маслины – важно взять их без косточек. В этом случае мы их просто разрезаем по длине пополам или пускаем колечками. Они также отправляются в миску с будущим салатом.
Осталось лишь добавить свежую рубленую петрушку.
Приправить бальзамиком, маслом, солью и хорошенечко всё перемешать.
Искренне желаю, чтобы ваши новогодние праздники были весёлыми, яркими и непременно вкусными!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить этот вкусный, яркий и лёгкий салат для праздничного стола, нам с вами сегодня нужно подготовить:
- пекинская капуста – 250 г
- луковица – 1 шт.
- квашенный (или маринованный) огурец – 1 шт.
- маслины без косточек – 15 штучек
- зёрна граната – 2 ст.л.
- зелень свежей петрушки – несколько веточек
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- бальзамический уксус – 1 десертная ложка
- соль – совсем немножечко
Уровень сложности приготовления такого салатика: предельно низкий
Сколько на это уйдёт времени: ну, не более 10-ти минут
Порядок предлагаемых для приготовления такого вкусного и яркого, а главное – лёгкого праздничного микса действий:
Поскольку основой салата будут листья пекинской капусты, а она, как вы знаете, лёгкая, пышная и достаточно объёмная, то и ёмкость для перемешивания салата должна быть соответствующая, чтобы это было максимально удобно, а значит – быстро.
Пекинскую капусту сначала промываем, затем обсушиваем бумажными полотенцами (или салфетками), а уж затем пускаем её под нож.
Выкладываем в подготовленную миску.
Далее нарезаем полукольцами квашеный и маринованный огурчик. Я использовала натурпродукт – бочковой, из погреба моей свекрови.
Также – полукольцами пускаем очищенный репчатый лук.
Измельченный огурец и луковицу отправляем к рубленой пекинской капусте.
Теперь очищаем гранат и аккуратно добываем из него зёрнышки – их мы также выкладываем к перечисленным выше ингредиентам.
Следующими у нас будут маслины – важно взять их без косточек. В этом случае мы их просто разрезаем по длине пополам или пускаем колечками. Они также отправляются в миску с будущим салатом.
Осталось лишь добавить свежую рубленую петрушку.
Приправить бальзамиком, маслом, солью и хорошенечко всё перемешать.
Искренне желаю, чтобы ваши новогодние праздники были весёлыми, яркими и непременно вкусными!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать