Я люблю квашеную капустку, и с наступлением холодов она у меня не выбывает. Как только я вижу, что остается половина от того, что я приготовила, как я ставлю на закваску новую порцию капустки.
Мне кажется, что капуста прекрасно сочетается со многими кашами. А горяченькое картофельное пюре с квашеной капусткой, политой душистым маслом – вот вроде и простая еда, но это сочетание такое вкусное! Согласны?
Но капусту я люблю не только в ее «натуральном» – квашеном виде, из нее еще получаются вкусные блюда. И об одном из таких блюд я сегодня хочу вам рассказать. Это капуста с рисом. Хотя нет, все же рис с капустой :)
Сложность – вообще не сложно
Время приготовления – не более получаса
Для приготовления риса с капустой понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Лук и морковочку я очистила. Морковь пустила на терочку, а лук нарезала.
Так как рис я всегда готовлю в казане, то овощи я сразу пассерую в нем.
Итак, лук с морковью спассеровала на растительном масле.
Через минутку выложила квашеную капусту, накрыла крышкой и тушила минут 5.
А тем временем несколько раз промыла рис.
Выложила в казан рис. Добавила воды (приблизительно чуть больше стакана).
Посолила, поперчила, добавила лавровый листик. Накрыла крышкой, довела до кипения, а затем варила до полной готовности риса. За это время я не открывала крышку и не мешала рис – он полностью готовился самостоятельно.
В конце вытащила лавровый листик и вкинула кусочек сливочного масла.
Вот и все, рис с капустой готовы! Получается такой рис очень вкусненьким и необычным. А мой муж такой рис называет «вегетарианский плов».
Подавала я рис с маринованным виноградом и… да-да с квашеной капустой :) Хотя, с любыми другими овощами тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Мне кажется, что капуста прекрасно сочетается со многими кашами. А горяченькое картофельное пюре с квашеной капусткой, политой душистым маслом – вот вроде и простая еда, но это сочетание такое вкусное! Согласны?
Но капусту я люблю не только в ее «натуральном» – квашеном виде, из нее еще получаются вкусные блюда. И об одном из таких блюд я сегодня хочу вам рассказать. Это капуста с рисом. Хотя нет, все же рис с капустой :)
Сложность – вообще не сложно
Время приготовления – не более получаса
Для приготовления риса с капустой понадобятся такие продукты:
- 1 стакан риса
- 1 стакан квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 лук
- 30 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец, лавровый лист
Процесс приготовления
Лук и морковочку я очистила. Морковь пустила на терочку, а лук нарезала.
Так как рис я всегда готовлю в казане, то овощи я сразу пассерую в нем.
Итак, лук с морковью спассеровала на растительном масле.
Через минутку выложила квашеную капусту, накрыла крышкой и тушила минут 5.
А тем временем несколько раз промыла рис.
Выложила в казан рис. Добавила воды (приблизительно чуть больше стакана).
Посолила, поперчила, добавила лавровый листик. Накрыла крышкой, довела до кипения, а затем варила до полной готовности риса. За это время я не открывала крышку и не мешала рис – он полностью готовился самостоятельно.
В конце вытащила лавровый листик и вкинула кусочек сливочного масла.
Вот и все, рис с капустой готовы! Получается такой рис очень вкусненьким и необычным. А мой муж такой рис называет «вегетарианский плов».
Подавала я рис с маринованным виноградом и… да-да с квашеной капустой :) Хотя, с любыми другими овощами тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать