Пироги в последнее время я готовлю только в мультиварке. Только там я получаю шикарную высокую выпечку. Да, можно и в духовке его приготовить, но мультя мне все равно нравится больше. В общем, если на кухне у вас уже живет мультиварка — готовьте в ней, а если этой помощницы у вас еще нет, тогда не отчаивайтесь и пользуйтесь обычной духовкой (получится тоже вкусно).
Пирог у нас сегодня будет бисквитный. Он настолько получается вкусным, что можно его разрезать на коржи, смазать любым кремом или сгущенкой и получится торт, который порадует и домашних, и гостей.
Для приготовления апельсинового пирога с ягодами необходимы таике продукты:
Время приготовления в мультиварке: 1 час на программе «Выпечка»
Сложность: очень легко
Яйца для взбивания нужны из холодильника.
Добавляем сахар и взбиваем яичную массу в пышную пену.
Засыпаем муку и аккуратно перемешиваем тесто широкой ложкой, поднимая из дна тесто.
Тесто должна быть воздушным и нежным.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в чашу тесто. В этот раз я еще и бумаги для выпечки подстелила, чтобы ко дну не приклеился пирог.
Апелсин моем, снимаем с него цедру и посыпаем ее поверхность теста в чаше. Снимала я цедру теркой для морковки.
Посыпаем пирог ягодами и отправляем чашу в мультиварку. Крышку закрываем и включаем программу «Выпечка». Одного часа будет достаточно, чтобы пирог хорошо пропекся. Остужаем его и подаем к столу.
Домашние обязательно оценят апелсиновый аромат пирога и нежную кислинку сочных ягод в нем. После кусочка такой выпечки от зимней депрессии не останется и следа.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Пирог у нас сегодня будет бисквитный. Он настолько получается вкусным, что можно его разрезать на коржи, смазать любым кремом или сгущенкой и получится торт, который порадует и домашних, и гостей.
Для приготовления апельсинового пирога с ягодами необходимы таике продукты:
Время приготовления в мультиварке: 1 час на программе «Выпечка»
Сложность: очень легко
Яйца для взбивания нужны из холодильника.
Добавляем сахар и взбиваем яичную массу в пышную пену.
Засыпаем муку и аккуратно перемешиваем тесто широкой ложкой, поднимая из дна тесто.
Тесто должна быть воздушным и нежным.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в чашу тесто. В этот раз я еще и бумаги для выпечки подстелила, чтобы ко дну не приклеился пирог.
Апелсин моем, снимаем с него цедру и посыпаем ее поверхность теста в чаше. Снимала я цедру теркой для морковки.
Посыпаем пирог ягодами и отправляем чашу в мультиварку. Крышку закрываем и включаем программу «Выпечка». Одного часа будет достаточно, чтобы пирог хорошо пропекся. Остужаем его и подаем к столу.
Домашние обязательно оценят апелсиновый аромат пирога и нежную кислинку сочных ягод в нем. После кусочка такой выпечки от зимней депрессии не останется и следа.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать