Наткнулась на этот рецепт в соцсети и, конечно же, не смогла пройти мимо. Во-первых, у меня все любят скумбрию. Во-вторых, я люблю рецепты полезной еды. На Алимеро я уже публиковала несколько рецептов приготовления рыбы без жарки. Этот рецепт понравится даже тем, кто к вареной рыбе относится не очень. Я проверяла это на своем муже, он сказал: «Классно!». И это при моем расчете хотя бы на «ничего».
Рецепт суперпростой. Делюсь.
Ингредиенты
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Скумбрию немного разморозила.
Пока она оттаивала, приготовила луковую шелуху. Ее я взяла на глаз, не считала обшелушенные луковицы и, конечно, не взвешивала.
Промыла холодной водой от пыли.
Залила литром холодной воды и положила соль. Отдельно хочу сказать про соль. Так как рыба будет в этом рассоле вариться, я сильно переживала, что соли как-то многовато. Наверное, в итоге я и положила чуть меньше, так как очень старалась сделать ложки с солью «без верха». Оказалось, соли в самый раз. Возможно, скумбрия, как рыба жирных сортов, просто много соли не взяла.
Поставила кастрюлю на огонь и кипятила шелуху 5 минут.
Пока рассол готовился, подготовила скумбрию. Это быстро. Помыла, порезала, не разрезая брюшко, чтобы кусочки после варки не топорщились в разные стороны. Внутренности из каждого кусочка удаляла отдельно. Если рыба подмороженная, это очень легко и просто. Кстати, в оригинальном рецепте предлагалось варить рыбу целиком. Мне эта идея не очень понравилась. Во-первых, трудно подобрать подходящую кастрюлю. Во-вторых, вареную рыбу сложно аккуратно порезать. Решила нарезать сразу, мне понравилось.
Когда шелуха прокипела положенное время, заложила кусочки в кастрюлю. Удержалась от соблазна добавить каких-нибудь специй. Решила пока ничего не менять в рецепте. Дала закипеть и варила ровно три минуты, следя за секундной стрелкой. Боялась не столько переварить, сколько пересолить.
Вынула кусочки в дуршлаг, дала стечь рассолу. Дуршлаг, кстати, окрасился. Так что лучше пользоваться нержавейкой.
Вот и готова наша аппетитная золотистая рыбка. Похожа на копченую, но только лишь по внешнему виду. Вкус у нее свой, особенный. Не могу объяснить, могу только сказать, что отныне варить скумбрию я буду именно так.
Приятного аппетита!
Рецепт суперпростой. Делюсь.
Ингредиенты
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Скумбрию немного разморозила.
Пока она оттаивала, приготовила луковую шелуху. Ее я взяла на глаз, не считала обшелушенные луковицы и, конечно, не взвешивала.
Промыла холодной водой от пыли.
Залила литром холодной воды и положила соль. Отдельно хочу сказать про соль. Так как рыба будет в этом рассоле вариться, я сильно переживала, что соли как-то многовато. Наверное, в итоге я и положила чуть меньше, так как очень старалась сделать ложки с солью «без верха». Оказалось, соли в самый раз. Возможно, скумбрия, как рыба жирных сортов, просто много соли не взяла.
Поставила кастрюлю на огонь и кипятила шелуху 5 минут.
Пока рассол готовился, подготовила скумбрию. Это быстро. Помыла, порезала, не разрезая брюшко, чтобы кусочки после варки не топорщились в разные стороны. Внутренности из каждого кусочка удаляла отдельно. Если рыба подмороженная, это очень легко и просто. Кстати, в оригинальном рецепте предлагалось варить рыбу целиком. Мне эта идея не очень понравилась. Во-первых, трудно подобрать подходящую кастрюлю. Во-вторых, вареную рыбу сложно аккуратно порезать. Решила нарезать сразу, мне понравилось.
Когда шелуха прокипела положенное время, заложила кусочки в кастрюлю. Удержалась от соблазна добавить каких-нибудь специй. Решила пока ничего не менять в рецепте. Дала закипеть и варила ровно три минуты, следя за секундной стрелкой. Боялась не столько переварить, сколько пересолить.
Вынула кусочки в дуршлаг, дала стечь рассолу. Дуршлаг, кстати, окрасился. Так что лучше пользоваться нержавейкой.
Вот и готова наша аппетитная золотистая рыбка. Похожа на копченую, но только лишь по внешнему виду. Вкус у нее свой, особенный. Не могу объяснить, могу только сказать, что отныне варить скумбрию я буду именно так.
Приятного аппетита!
Комментировать