Имбирный чай

чай
Имбирный чай — вкуснейший напиток с массой полезных свойств, популярный и любимый во всем мире. Но, к сожалению, он еще не слишком популярен в России, а зря. Очень надеюсь, мой сегодняшний рецепт поможет увеличить количество поклонников имбирного чая.
 
 
 
 
Каких бы заморских и дорогущих чаёв мне не доводилось пробовать в своей жизни, я всё-равно с уверенностью заявляю, что для меня нет ничего лучше собственноручно приготовленного домашнего чая. И, будь то ягодный, фруктовый, травяной или имбирный, — домашний чай всегда просто великолепен.
 
Сейчас, в период особенной активности многочисленных вирусов и инфекций, стоит активно заботиться о здоровье своей семьи и укреплении иммунитета. Имбирный чай как раз в этом деле станет отличным помощником. Полезных свойств у имбиря огромное множество. Он – просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем, а при регулярном употреблении еще и улучшает обмен веществ, что тоже немало важно практически для каждой женщины.
 
Рецептов имбирного чая много. Имбирь добавляют при заваривании черного или зеленого чая; его используют для приготовления чая в сочетании с разными компонентами или же заваривают соло. Я предлагаю простой и распространенный способ приготовления имбирного чая – микс из самых полезных компонентов. Впрочем, вы можете на свой вкус дополнить этот чай чем захотите, главное, основой все-таки должен оставаться имбирь.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 л. чистой воды (у меня родниковая)
  • небольшой кусочек корня имбиря (около 20 г)
  • небольшая горстка засушенной мяты и других трав по желанию
  • лимон
  • мед по вкусу
 
Время приготовления – 15 минут
 
Сложность – проще некуда
 
Ход работы:
 
Моем и очищаем корень имбиря. Шкурка легко чистится, если соскабливать ее обычным ножом. Не страшно, если шкурка где-то останется.
 
чай 
Нарезаем имбирь как можно тоньше. При желании можно натереть, хотя из-за волокнистой структуры, все же легче его порезать.
 
чай 
Заливаем водой и ставим на газ. После закипания, держим на огне еще буквально пару минут и выключаем.
 
чай 
чай
 
В термос или заварочный чайник кладем сушеную мяту, я еще кладу мелиссу и зверобой.
 
чай 
Заливаем травы отваром имбиря, да и сам имбирь тоже выкладываем в заварочник, пусть еще настоится.
 
чай 
чай 
Укрываем чайник, оставляем на 5 минут.
 
чай 
Наливаем наш чай. Добавляем дольку лимона, немного меда. Еще есть любители добавлять в этот чай немного корицы и даже черного перца.
 
чай 
чай 
Тем, кто только знакомится с имбирным чаем, возможно, он покажется островатым. В этом случае просто разбавьте его немного кипятком. А тем, у кого высокое давление, рекомендовано пить этот чай особенно осторожно, желательно начинать с малого количества.
 
чай 
Наш великолепный имбирный чай готов, наслаждаемся в уютной теплой атмосфере семьи и друзей.
 
 
 
Аня Любичева Ответить
2016-01-25 18:20:28
Аня Любичева
Очень люблю имбирный чай!
Таня Sunny Ответить
2016-01-26 11:39:35
Таня Sunny
Вот что мне было надо, оказывается.
Ольга Соснина Ответить
2016-02-01 08:48:20
Ольга Соснина
Чай замечательный, зверобой я не кладу, а добавляю корицу. Если назревает опасность заболеть, появляются первые признаки простуды, то ещё и липовый цвет.
Елена Ефремова Ответить
2016-02-01 15:27:24
Елена Ефремова
отлиЧНый вариант, я, если честно вообще не придерживаюсь рецепта в этом деле, ЧТО ЕСТЬ В ДОМЕ, ТО И КЛАДУ — ПО НАСТРОЕНИЮ, ДА ПО ЖЕЛАНИЮ. ВСЕГДА ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.
Halyna Synyutka Ответить
2016-02-08 19:52:15
Halyna Synyutka
Eto prekracnuy napitok ya icpolzyu ochen davno i chyvctvyu cebya prekracno!
 

Комментировать