Если вы любите классический хумус, то и такой вариант популярной закуски придётся вам по вкусу. Цветная капуста придает хумусу насыщенный ореховый вкус, который ни с чем не сравнить.
Порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку до 220 градусов. На большой противень положите нарезанную цветную капусту, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте течение 20-25 минут или до готовности капусты. После этого достаньте её из духовки и немного остудите.
2. Взбейте запечённую цветную капусту, тахини, лимонный сок, мёд и чеснок блендером. Постепенно добавляйте масло по столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
3. Переложите хумус в миску, посыпьте петрушкой и кайенским перцем. Также можно сбрызнуть хумус оливковым маслом.
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан цветной капусты - разрезать на соцветия
- 60 мл оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
- 60 г тахини
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мёда
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
1. Включите духовку до 220 градусов. На большой противень положите нарезанную цветную капусту, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте течение 20-25 минут или до готовности капусты. После этого достаньте её из духовки и немного остудите.
2. Взбейте запечённую цветную капусту, тахини, лимонный сок, мёд и чеснок блендером. Постепенно добавляйте масло по столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
3. Переложите хумус в миску, посыпьте петрушкой и кайенским перцем. Также можно сбрызнуть хумус оливковым маслом.
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать