Необычное овсяное печенье из гранолы

Необычное овсяное печенье из гранолы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как правило овсяное печенье готовят из хлопьев. В своем рецепте я решила использовать популярную в Америке смесь для завтрака — гранолу. Это та же  запеченная овсяная крупа, только с добавлением орехов, сухофруктов и меда.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления овсяного печенья подготовить следующий набор продуктов:
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Гранола — 150 г
  • Сахар — 270 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кипяток — 100 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед — 35 г
  • Сода — 1 ч. л.


Приготовление:
 
В кипятке размешать мед и погасить соду.

Сухую гранолу измельчить в блендере до состояния муки или мелкой крошки. В микроволновой печи растопить сливочное масло и соединить с измельченной гранолой.

Влить в кипяток с медом и содой. Добавить соль.
Просеять через мелкое сито пшеничную муку, всыпать сахар и корицу. В тесто, помимо корицы, можно добавить молотый имбирь, гвоздику или мускатный орех.
Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение 30 минут. Разделить тесто на порции весом 50-55 граммов и скатать шарики размером с небольшую мандаринку. 
Выложить шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов не более 15 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-15 19:48:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать