Как правило овсяное печенье готовят из хлопьев. В своем рецепте я решила использовать популярную в Америке смесь для завтрака — гранолу. Это та же запеченная овсяная крупа, только с добавлением орехов, сухофруктов и меда.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления овсяного печенья подготовить следующий набор продуктов:
Приготовление:
В кипятке размешать мед и погасить соду.
Сухую гранолу измельчить в блендере до состояния муки или мелкой крошки. В микроволновой печи растопить сливочное масло и соединить с измельченной гранолой.
Влить в кипяток с медом и содой. Добавить соль.
Просеять через мелкое сито пшеничную муку, всыпать сахар и корицу. В тесто, помимо корицы, можно добавить молотый имбирь, гвоздику или мускатный орех.
Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение 30 минут. Разделить тесто на порции весом 50-55 граммов и скатать шарики размером с небольшую мандаринку.
Выложить шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов не более 15 минут.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления овсяного печенья подготовить следующий набор продуктов:
- Мука пшеничная — 350 г
- Гранола — 150 г
- Сахар — 270 г
- Масло сливочное — 165 г
- Корица — 1 ч. л.
- Кипяток — 100 мл
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мед — 35 г
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
В кипятке размешать мед и погасить соду.
Сухую гранолу измельчить в блендере до состояния муки или мелкой крошки. В микроволновой печи растопить сливочное масло и соединить с измельченной гранолой.
Влить в кипяток с медом и содой. Добавить соль.
Просеять через мелкое сито пшеничную муку, всыпать сахар и корицу. В тесто, помимо корицы, можно добавить молотый имбирь, гвоздику или мускатный орех.
Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение 30 минут. Разделить тесто на порции весом 50-55 граммов и скатать шарики размером с небольшую мандаринку.
Выложить шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов не более 15 минут.
Комментировать