Сегодня приготовим очень простое песочное печенье, которое готовят чуть ли не в каждой стране мира. Однако, в этот раз мы возьмём пропорции, которые используют шотландские домохозяйки. В Шотландии обычно такое печенье принято готовить на Рождество и угощать им родственников и знакомых.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время выпекания: 20-25 минут (1 партия)
Выход: около 40 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 160 градусов. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Добавляйте муку по чуть-чуть и замешивайте, пока не получится однородное и достаточно мягкое тесто.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см (можно даже чуть тоньше), а затем нарежьте на полоски размером 7,5х2,5 см. Выложите заготовки на противень (возможно, все заготовки не поместятся и придётся выпекать печенье партиями), сделайте проколы вилкой. Выпекайте 20-25 минут. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время выпекания: 20-25 минут (1 партия)
Выход: около 40 штук
Ингредиенты:
- 550 г сливочного масла (размягченного)
- 180 г сахара
- 500-600 г пшеничной муки
Приготовление:
1. Включите духовку на 160 градусов. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Добавляйте муку по чуть-чуть и замешивайте, пока не получится однородное и достаточно мягкое тесто.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см (можно даже чуть тоньше), а затем нарежьте на полоски размером 7,5х2,5 см. Выложите заготовки на противень (возможно, все заготовки не поместятся и придётся выпекать печенье партиями), сделайте проколы вилкой. Выпекайте 20-25 минут. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать