Простейший рецепт песочного печенья - легко и вкусно

Простейший рецепт песочного печенья - легко и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим очень простое песочное печенье, которое готовят чуть ли не в каждой стране мира. Однако, в этот раз мы возьмём пропорции, которые используют шотландские домохозяйки. В Шотландии обычно такое печенье принято готовить на Рождество и угощать им родственников и знакомых.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время выпекания: 20-25 минут (1 партия)

Выход: около 40 штук

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Включите духовку на 160 градусов. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Добавляйте муку по чуть-чуть и замешивайте, пока не получится однородное и достаточно мягкое тесто.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см (можно даже чуть тоньше), а затем нарежьте на полоски размером 7,5х2,5 см. Выложите заготовки на противень (возможно, все заготовки не поместятся и придётся выпекать печенье партиями), сделайте проколы вилкой. Выпекайте 20-25 минут. Готово!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-11 23:07:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-14 08:16:39
Гость
Спасибо за рецепт!!правда,слишком он калорийный из-за такого количества масла

Комментировать