Лёгкий и полезный морковно-апельсиновый салат

Лёгкий и полезный морковно-апельсиновый салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами очень лёгкий, простой, но в тоже время сбалансированный и вкусный салат. Его основа — это, как уже ясно из названия, морковь. А вот апельсин и остальные ингредиенты, дополняют морковку и оттеняют её вкус.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: лёгкий

Ингредиенты:
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 450 г моркови - натереть
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • Соль - по вкусу
  • Цедра (тёртая) и сок с одного апельсина
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Положите в миску измельчённый чеснок.

2. Добавьте тёртую апельсиновую цедру и сок, посолите и поперчите.

3. Влейте растительное масло и взбейте венчиком, чтобы получилась однородная заправка.

4. Положите в миску с заправкой тёртую морковь и перемешайте.

5. Посыпьте салат петрушкой, перемешайте. Приятного аппетита!
 
Источник: food.ndtv.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-11 23:34:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать