Хрустящие чесночные гренки в духовке за 15 минут

Хрустящие чесночные гренки в духовке за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чесночные гренки, приготовленные по этому рецепту, станут отличной основой для других блюд, например, для бутербродов или брускетт. Также такие гренки можно использовать с супами или даже кушать просто так, ведь они очень вкусные и ароматные.

Количество порций: 10

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 1 багет
  • 115 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки или 1 ч. л. сушеной
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика или 1/2 ч. л. сушёного (по желанию)
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разрежьте багет пополам вдоль.

2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец. Смажьте обе половины багета ароматной смесью.

3. Положите хлеб на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 8 минут.

4. Поставьте противень с багетом в верхнюю часть духовки и оставьте там на 1-3 минуты для получения золотистого цвета. В это время за багетом надо следить, чтобы он не сгорел.

5. Достаньте половинки багета из духовки и нарежьте. Вот и всё, вкуснейшие чесночные гренки готовы!
 
Источник: cookingclassy.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-11 23:42:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать