Чесночные гренки, приготовленные по этому рецепту, станут отличной основой для других блюд, например, для бутербродов или брускетт. Также такие гренки можно использовать с супами или даже кушать просто так, ведь они очень вкусные и ароматные.
Количество порций: 10
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разрежьте багет пополам вдоль.
2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец. Смажьте обе половины багета ароматной смесью.
3. Положите хлеб на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 8 минут.
4. Поставьте противень с багетом в верхнюю часть духовки и оставьте там на 1-3 минуты для получения золотистого цвета. В это время за багетом надо следить, чтобы он не сгорел.
5. Достаньте половинки багета из духовки и нарежьте. Вот и всё, вкуснейшие чесночные гренки готовы!
Источник: cookingclassy.com
Количество порций: 10
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 багет
- 115 г сливочного масла (размягченного)
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки или 1 ч. л. сушеной
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика или 1/2 ч. л. сушёного (по желанию)
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разрежьте багет пополам вдоль.
2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец. Смажьте обе половины багета ароматной смесью.
3. Положите хлеб на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 8 минут.
4. Поставьте противень с багетом в верхнюю часть духовки и оставьте там на 1-3 минуты для получения золотистого цвета. В это время за багетом надо следить, чтобы он не сгорел.
5. Достаньте половинки багета из духовки и нарежьте. Вот и всё, вкуснейшие чесночные гренки готовы!
Источник: cookingclassy.com
Комментировать