Соус терияки идеально подходит для курицы. Поэтому сегодня приготовим под этим вкуснейшим соусом куриные бёдра. Это сытное блюдо подойдёт даже для большой компании.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле соедините кукурузный крахмал, холодную воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый черный перец. Поставьте на медленный огонь и варите, пока соус не загустеет. Соус терияки готов.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Положите куриные бёдра в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Смажьте курицу соусом терияки. Переверните каждый кусочек курицы и снова смажьте соусом.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем переверните бёдра и оставьте в духовке ещё на 30 минут. Во время запекания каждые 10 минут смазывайте курицу соусом.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. холодной воды
- 100 г сахара
- 120 мл соевого соуса
- 60 мл яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 12 куриных бёдер без кожи
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле соедините кукурузный крахмал, холодную воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый черный перец. Поставьте на медленный огонь и варите, пока соус не загустеет. Соус терияки готов.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Положите куриные бёдра в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Смажьте курицу соусом терияки. Переверните каждый кусочек курицы и снова смажьте соусом.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем переверните бёдра и оставьте в духовке ещё на 30 минут. Во время запекания каждые 10 минут смазывайте курицу соусом.
Источник: allrecipes.com
Комментировать