Хинкали

Хинкали в аджике

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня есть друг, любитель грузинской кухни. Он и поделился со мной рецептом этого необычного приготовления хинкали.

Мы привыкли к классическому приготовлению этого продукта. Хинкали обычно отвариваем, поливаем сметаной или другим соусом, но в этом рецепте все по-другому.

Сначала мы готовим соус на основе аджики с добавлением сливок. Остроту соуса мы регулируем сами. Кто любит поострее, а у кого слишком острое организм не принимает. У меня, например, маленькие дети, слишком острое я не могу готовить.

Аджика у меня домашнего приготовления, средней остроты. Когда соус будет готов, хинкали выкладываются сверху соуса, накрываются крышкой и тушатся 10 минут. Все приготовление занимает не много времени, но вкус отличается от привычного.

Для приготовления хинкали в аджике вам следует собрать следующие продукты:


Время приготовления — 20 минут.

Сложность — легко.

Переходим к процессу:

Лук измельчаем мелко и обжариваем на сливочном масле.



Морковь натираем на мелкой терке и отправляем пассероваться к луку на сковороду.



Через пару минут отправляем аджику, даем ей закипеть и немного подержим на среднем огне.



Добавляем сливки. Жирность сливок я не могу вам рекомендовать, поскольку тут вы учитываете свои вкусовые качества.



Соединяем сливки с аджикой, добавляем специи, соль, черный перец. Томим несколько минут на медленном огне.



Когда соус будет готов, выкладываем сверху хинкали. Они необязательно должны быть полностью покрыты соусом. Накрываем крышкой сковороду и не мешаем 10 минут. Крышку тоже желательно не открывать. 



Выкладываем на тарелочку сначала соус, а сверху уже готовые хинкали. Украшаем зеленью и подаем к столу горячими.



Вкус хинкали очень пикантный и нежный. Надеюсь, вам понравится, если вы приготовите их по этому рецепту!

Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена Ковалева Ответить
2015-05-04 17:13:33
Алена Ковалева
Обязательно приготовьте, новый вкус!
Анна Washka Ответить
2015-05-03 12:00:23
Анна Washka
Интересно как! Я хинкали тоже обычно всегда просто варила, надо будет попробовать по такому рецепту приготовить!
Мила Демина Ответить
2015-05-02 11:11:31
Мила Демина
Не пробовала так, интересно, спасибо за мысль!
2015-05-02 21:58:24
Светлана Стороженко
Красавчики. Спасибо за идею.
Алена Ковалева Ответить
2015-05-04 17:13:00
Алена Ковалева
Рада, что понравилось!

Комментировать