У меня есть друг, любитель грузинской кухни. Он и поделился со мной рецептом этого необычного приготовления хинкали.
Мы привыкли к классическому приготовлению этого продукта. Хинкали обычно отвариваем, поливаем сметаной или другим соусом, но в этом рецепте все по-другому.
Сначала мы готовим соус на основе аджики с добавлением сливок. Остроту соуса мы регулируем сами. Кто любит поострее, а у кого слишком острое организм не принимает. У меня, например, маленькие дети, слишком острое я не могу готовить.
Аджика у меня домашнего приготовления, средней остроты. Когда соус будет готов, хинкали выкладываются сверху соуса, накрываются крышкой и тушатся 10 минут. Все приготовление занимает не много времени, но вкус отличается от привычного.
Для приготовления хинкали в аджике вам следует собрать следующие продукты:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Переходим к процессу:
Лук измельчаем мелко и обжариваем на сливочном масле.
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем пассероваться к луку на сковороду.
Через пару минут отправляем аджику, даем ей закипеть и немного подержим на среднем огне.
Добавляем сливки. Жирность сливок я не могу вам рекомендовать, поскольку тут вы учитываете свои вкусовые качества.
Соединяем сливки с аджикой, добавляем специи, соль, черный перец. Томим несколько минут на медленном огне.
Когда соус будет готов, выкладываем сверху хинкали. Они необязательно должны быть полностью покрыты соусом. Накрываем крышкой сковороду и не мешаем 10 минут. Крышку тоже желательно не открывать.
Выкладываем на тарелочку сначала соус, а сверху уже готовые хинкали. Украшаем зеленью и подаем к столу горячими.
Вкус хинкали очень пикантный и нежный. Надеюсь, вам понравится, если вы приготовите их по этому рецепту!
Приятного вам аппетита!
Мы привыкли к классическому приготовлению этого продукта. Хинкали обычно отвариваем, поливаем сметаной или другим соусом, но в этом рецепте все по-другому.
Сначала мы готовим соус на основе аджики с добавлением сливок. Остроту соуса мы регулируем сами. Кто любит поострее, а у кого слишком острое организм не принимает. У меня, например, маленькие дети, слишком острое я не могу готовить.
Аджика у меня домашнего приготовления, средней остроты. Когда соус будет готов, хинкали выкладываются сверху соуса, накрываются крышкой и тушатся 10 минут. Все приготовление занимает не много времени, но вкус отличается от привычного.
Для приготовления хинкали в аджике вам следует собрать следующие продукты:
- хинкали — 300 г
- аджика — 1 стакан
- сливки — 2-3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло — 20 г
- соль, специи
- зелень для украшения
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Переходим к процессу:
Лук измельчаем мелко и обжариваем на сливочном масле.
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем пассероваться к луку на сковороду.
Через пару минут отправляем аджику, даем ей закипеть и немного подержим на среднем огне.
Добавляем сливки. Жирность сливок я не могу вам рекомендовать, поскольку тут вы учитываете свои вкусовые качества.
Соединяем сливки с аджикой, добавляем специи, соль, черный перец. Томим несколько минут на медленном огне.
Когда соус будет готов, выкладываем сверху хинкали. Они необязательно должны быть полностью покрыты соусом. Накрываем крышкой сковороду и не мешаем 10 минут. Крышку тоже желательно не открывать.
Выкладываем на тарелочку сначала соус, а сверху уже готовые хинкали. Украшаем зеленью и подаем к столу горячими.
Вкус хинкали очень пикантный и нежный. Надеюсь, вам понравится, если вы приготовите их по этому рецепту!
Приятного вам аппетита!
Комментировать